主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 音乐研究生资讯 > 厦门大学艺术学院音乐系2011年硕士研究生复试录取工作实施细则

厦门大学艺术学院音乐系2011年硕士研究生复试录取工作实施细则

| 2011-03-24 | 音乐系 

    
研制编号:09

厦门大学艺术学院音乐系2011年硕士研究生复试和录取工作将遵循《厦门大学2011年硕士研究生复试录取工作意见》的指导思想和原则,并结合音乐系的实际情况进行。
一、复试录取工作的指导思想和原则
坚持公开、公平、公正和科学选拔的原则,德智体全面衡量,择优选拔,确保质量,按需招生,宁缺毋滥。
二、复试
1.复试资格审查:考生复试时须携带本人以下材料到音乐系接受检查:( 1 )填写完整并密封完好的《厦门大学 2011 年硕士研究生政治表现情况审查表》 (该表的空表可在厦门大学招生办网页下载区: http://zsb.xmu.edu.cn 下载) ; ( 2 )毕业证书、学位证书原件(应届生携学生证)及复印件;( 3 )大学期间成绩单(加盖教务部门或档案单位红色或蓝色公章);( 4 )身份证原件及复印件;( 5 )准考证(遗失者可免交);( 6 )一张近期 1 寸免冠彩照,用于体检;( 7 )考生自述(主要包括考生本人的政治表现、外语水平、业务和科研能力、研究计划等方面内容);( 8 )体检表(可在复试后补交)。以及同等学力考生必需材料:( 9 )大专毕业证书原件及复印件、英语水平证书原件及复印件和 6 门及以上本科专业课程成绩证明。注意: 凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予录取。
注:政审表一般由考生档案所在单位填写、签字并盖章;若考生档案由工作单位寄挂在人才市场,则由考生工作单位填写、签字并盖章。
2.复试体检:所有取得复试资格的考生都必须在复试期间参加体检(推免生如在推免阶段已体检过并能提供体检报告的可免检;保留录取资格生不管是否已经体检,都必须参加此次体检)。所有参加复试的考生体检后,在复试报到时将体检表与上述复试资格审查材料一并交到厦门大学音乐系研究生秘书处。
3.复试内容和时间安排
复试内容详见厦门大学招生办网上“厦门大学2011年硕士生入学考试复试内容和方式”。
复试报到时间:2011年3月22日下午14:30-17:00
复试报到地点:艺术学院A座103教室
具体复试安排:
时间:2011年3月23日上午9:30开始(表演方向考生专业测试、综合素质测试),地点:艺术学院小音乐厅;
时间:2011年3月23日下午15:00开始(理论方向考生英语测试、综合素质测试),地点:艺术学院三楼会议室;
时间:2011年3月24日上午9:30开始(表演方向考生英语测试),地点:艺术学院三楼会议室;
时间:2011年3月24日下午14:30-17:30(理论方向考生专业笔试),地点:艺术学院A座103教室;
4.复试成绩:复试成绩满分为100分,专业测试占80%,综合素质和能力测试占10%,外语测试占10%。
三、录取
1.复试合格考生是否录取应以总成绩为依据,总成绩=初试成绩÷5×50%+复试成绩(百分制)×50%。录取时,按以总成绩的高低顺序进行。复试成绩不及格(60分以下)者不予录取。资格审查不合格或体检不合格者不予录取。
2.音乐系各方向考生的奖学金等级确定原则:
(1)所有考生按照复试成绩(百分制)分为音乐学、音乐表演两个专业按成绩高低排序,并依两组人数占总人数比例分配各等级奖学金名额(取整数,小数点后4舍5入);
(2)复试考生,按照复试成绩由高到低分配本组各等级奖学金名额(遇成绩相同者,比较复试英语成绩)。
3.为尽可能保证复试改卷的公正性,避免不必要的干扰,我院考生录取时,只按音乐学专业的各方向录取。录取新生报到后,再按学生选导师、导师选学生的顺序,双方选择落实每位新生专业方向的具体导师。
4.校内外推免生与统考生、调剂生实行统一的复试标准。2011年校内外推免生以2010年年底参加校招生办与院系组织的复试成绩为准,其他考生则以参加本次的复试成绩与推免生进行统一录取。

四、调剂和其它
音乐系接受候补录取与校外调剂生。(关于候补录取和接受调剂的原则参照《厦门大学2011年硕士研究生录取工作意见》)。



厦门大学艺术学院
                                二0一一年三月十六日