主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 音乐本科资讯 > “鼓浪•听涛”刘涛师生音乐会在鼓浪屿音乐厅内成功举办

“鼓浪•听涛”刘涛师生音乐会在鼓浪屿音乐厅内成功举办

| 2011-07-05 | 音乐系 

                    “鼓浪听涛”刘涛师生音乐会在鼓浪屿音乐厅内成功举办

     2011年7月2日晚19:30,鼓浪屿上暑气依然,但鼓浪屿音乐厅内却人声鼎沸、座无虚席,一场音乐盛宴——“鼓浪•听涛”刘涛师生音乐会在这里成功举办。
在主持人苏珊娜甜美嗓音的开场白后,音乐会正式开始。本场音乐会由厦门大学艺术学院声乐教师刘涛和他的六名学生共同唱响,他们分别为到场的观众们演唱了多首中外声乐作品,他们动人的歌声打动了在场的所有观众。
    首先是由07级的翁颖滢带来的两首中国作品《山寨素描》和《龙船调》,她扎实的演唱功底赢得了现场阵阵的掌声。由马文捷带来的那波利民歌《负心人》和选自《弄臣》的《女人善变》是两首美声作品。由夏文辉和翁颖滢合作的《让我们携手同行》再次掀起了本场音乐会的高潮,他们自如的表演和演唱赢得了观众们的赞赏,而之后夏文辉演唱的《乡愁》表达了词作者余光中思念家乡的思想感情,也感染了在场的各位。孙荻修演唱的《拾彩贝》、陈啸演唱的《我的爱人》、《忧伤》以及戴天圣演唱的《游移的月亮》和《我不再爱你》都展示了他们卓越的演唱技巧和功底。
     音乐会上还邀请到了殷琴老师作为本场音乐会的特邀嘉宾,她用她饱含深情的歌声为观众们带来了《姑娘的秋波》和《这心灵的光》这两首意大利作品。作为本场音乐会指导老师的刘涛老师也上台为大家带来了两首歌曲,分别是选自歌剧《唐璜》的《我的平静依靠于她的平静》和中国作品《太阳的儿子》,他高亢的歌声和精湛的唱功赢得了现场阵阵的掌声和欢呼声。最后,在刘涛老师的带领下,七位师生以一曲合唱《祖国,慈祥的母亲》结束了本场音乐会。
    音乐会后,刘涛老师说,通过这次音乐会,学生的演唱水平得到进一步提高,还发现了个别同学在舞台表演上的亮点,这是音乐会最大的收获。



                                                        艺术学院      彭璐遥