主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 美术研究生资讯 > 关于研究生评选“三好学生”、“优秀学生干部”工作的通知

关于研究生评选“三好学生”、“优秀学生干部”工作的通知

| 2011-11-25 | 团委 

2011年下半年 “三好学生”、“优秀学生干部”评奖评优工作已启动,依据学校有关通知精神,现将相关工作安排如下:
一、评奖评优依据文件
《厦门大学关于评选研究生“三好学生”、“优秀学生干部”的办法》(厦大学〔1999〕1号)(附件1)。
二、参评对象和名额
(一)参评对象
参评对象均为全日制正常学制内二年级以上(含二年级)的研究生
(二)研究生评选名额和金额
1.学校统一划拨给我院研究生荣誉称号名额为“三好学生”6名,“优秀学生干部”2名,依据各班人数情况,我院可参评研究生班级每班荣誉称号名额为2名,视实际申报情况确定具体称号。
2.受表彰的学生根据荣誉称号享受对应奖学金,硕士生200元。
三、评审程序
(一)学院发布评奖评优通知,启动评奖评优工作;
(二)符合条件的同学向学院递交申请材料,申请材料包括申请表(附件2)、艺术学院大学生社会实践和志愿服务情况说明(附件3)、教学秘书签字确认的成绩单,申请“三好学生”的同学同时还应递交发表专业论文的复印件。申请材料递交时间为11月29日上午9:00至11:30,递交地点为学院团委,不接受逾期递交的申请材料;
(三)学院依据《厦门大学关于评选研究生“三好学生”、“优秀学生干部”的办法》所列荣誉称号评选条件对申请人进行资格审核并酝酿候选人;
(四)候选人及事迹材料在学院团委公告栏张贴公布,同时也在班级QQ群公布,事迹材料公布后组织候选人所在班级进行民主评议,现场填写《厦门大学申报优秀学生奖学金(荣誉称号)候选人班级民主评议表》(附件4);
(五)学院组成研究生评优委员会等额评审确定推荐获奖名单。评审结果在学院团委公告栏公示3个工作日;
(六)学院将评奖评优名单和相关评审材料提交学生处审核;
(七)校级荣誉称号获奖名单在学生处网站公示3个工作日无异议后,报校领导批准;优秀学生奖学金获奖名单审核无误后,报校领导批准;
(七)校领导批准后,全校发文表彰评优名单,并发放优秀学生奖学金。
四、注意事项
(一)参评 “三好学生”和“优秀学生干部”的学生参评年度必须具有年度志愿服务经历(包括从事社区服务、环保服务、健康救助、抢险救灾、赛会服务、公益服务、支教服务等活动)和社会实践活动经历;
(二) “三好学生”、“优秀学生干部”的评选严格按学校有关文件规定执行,并与学生参评年度综合测评成绩和本人在遵纪守法等方面的实际表现相结合;
(三)班级民主评议的原则:
1.参加评议的人数必须达到班级总人数的2/3;
2.实际参加评议人数的1/2同意推荐的申报对象方可参评优秀学生奖学金或荣誉称号。


附件1:班级民主评议表.doc

附件2:艺术学院大学生社会实践和志愿服务情况说明.xls

附件3:申请表.doc

附件4:厦门大学关于评选研究生三好学生、优秀学生干部的办法.doc