主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 音乐本科资讯 > 美国特拉华大学高翔教授小提琴独奏音乐会

美国特拉华大学高翔教授小提琴独奏音乐会

| 2011-12-09 | 音乐系 

                          美国特拉华大学高翔教授小提琴独奏音乐会


                          时间:2011年12月9日19:30(免票入场)

                          地点:厦门大学科学艺术中心音乐厅

                          特邀艺术家:杨悦、唐芝华

艺术家简介:

    高翔:祖籍福建平潭的旅美青年小提琴独奏家,作曲家,音乐活动家高翔出身音乐世家,是出生平潭的中国著名语言学泰斗高名凯先生的独孙, 也是革命烈士张志新的外甥。他是美国特拉华大学(University of Delaware)最年轻的终身正教授, 并兼任中国上海华东师范大学紫江教授(最高级别的海外特聘教授)。做为当今美国最繁忙的中国青年小提琴独奏家及爵士演唱家,高翔曾被美国华盛顿邮报誉为"无与伦比的音乐家",也是第一位被美国两位总统福特先生及克林顿先生亲自接见的中国小提琴家。世界著名指挥大师尼米亚威 (Neeme Jarvi)先生曾赞誉他“是可以与Joshua Bell, Gil Shaham, 郎朗等相媲美的世界一流独奏家!”。
    做为旅居美国的一流华人独奏家,高翔曾在人民大会堂为胡锦涛主席迎接西班牙国王卡洛斯一世独奏演出,并曾应前驻美大使周文重之邀,为迎接国家领导人刘延东国务委员等访美在美国华盛顿做独奏演出。高翔近年来参加了多次中央电视台3套,4套及9套的大型晚会表演,包括十堰武当武术节开幕式,澳门迎奥运电视晚会,欢乐中国行迎春电视晚会等。他最近一次在国内的重大演出活动为11月5日在重庆的亚洲艺术节盛大闭幕式上与歌唱家张迈合作独奏表演,中央电视台将近期内在CCTV3转播。
    高翔在美国与旅美二胡演奏家杨悦小姐创办的6炫组合是当今世界上唯一的顶级东西方小提琴跨界音乐组合。跨越历史,地域、风格和文化,6炫的音乐和表演别具一格,既闪烁碰撞的激情又融汇大同的和谐,展示出最高水准的从古典到流行摇滚的新音乐,并以最具时代感的崭新方式在西方推广着中国音乐,历史和文化。