主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 合作交流 > “厦门大学文化拥军实践基地”签约揭牌仪式顺利进行

“厦门大学文化拥军实践基地”签约揭牌仪式顺利进行

| 2012-07-22 | 团委 

2012年7月21日上午10点,海军厦门水警区和厦门大学的“厦门大学文化拥军实践基地”签约揭牌仪式在水警区隆重举行。仪式水警区副司令叶青主持。
水警区李建海政委和厦门大学党委书记杨振斌分别做了热情洋溢的致辞。
李政委提到“文化兴国、文化强国是党中央对新形势下推进我国全面建设小康社会做出的重大战略决策部署。先进校园文化和军事文化,同为我国社会主义文化的重要组成部分。”该实践基地的建设将按照“建设共谋、机制共定、活动共办、人才共育、成果共享” 的工作思路,“努力谱写特区军民融合发展新篇章!”
杨书记指出,该基地的建设时进一步扩大双方在文化建设上的合作。他希望同学们在同部队官兵的密切联系中增进军民情感,增强国防观念、国家安全意识,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,培养甘于奉献、吃苦耐劳的作风,在实践中进一步坚定永远跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,努力成长为堪当国家建设重任的栋梁之才;希望我校团委及承办单位艺术学院,认真落实合作项目,切实发挥好文化拥军实践基地的作用,形成长期合作机制,通过文化拥军,发展先进军事文化,推进校园文化建设,更好地为社会主义文化大发展大繁荣作出实实在在的贡献。
水警区政治部主任黄京兴与共青团厦门大学委员会副书记(主持工作)陈怀锋签订了合作协议。杨振斌书记和王仲才共同为基地揭牌。现场的气氛由此推向了高潮。
仪式结束后,厦门大学艺术学院王义彬老师对水警区官兵做了一场题为《文化艺术之美与创新》的讲座。厦大师生前往83大队进行参观。
“军民一家亲,共泽鱼水情”。该实践基地的建设是为了更好的贯彻落实胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团90周年大会上的讲话精神,深入践行党的十七届六中全会等精神,本着共同育人,互惠双赢的原则,进一步在“文化育人、文化惠兵、文化铸魂”方面共同搭建更大更宽的平台。