主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 学生事务(学生工作) > 我院辅导员张秀丽荣获福建省第二届就业指导课程比赛一等奖

我院辅导员张秀丽荣获福建省第二届就业指导课程比赛一等奖

| 2013-01-05 | 团委 

      2012年12月25日——28日,福建省第二届就业指导课程比赛在福建省农林大学举行,该比赛由福建省教育厅主办。来自福建省32所本专科院校的的40名教师参加决赛比赛,经过激烈角逐,我院辅导员张秀丽荣获本科组一等奖。据悉,福建省本科院校共推荐42名选手参加本科组的初赛,经过评选,最终共有20位老师进入本科组决赛。厦门大学选送的外文学院团委副书记肖盈荣获二等奖,厦门大学获优秀组织奖。

    28日下午,举行了隆重的大赛颁奖仪式,省教育厅副厅长薛卫民、校党委副书记赵捷、闽江学院副院长赵麟斌、省教育厅学生处处长朱敏出席颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。

    颁奖仪式上,薛卫民副厅长对本次大赛给予充分肯定,并对今后的工作提出了三点要求:一是要进一步丰富就业指导内容和形式,切实增强就业指导的针对性和时效性;二是要积极将最新的就业政策、就业形式、就业需求等信息融入实践教学,提升就业指导的能力和水平;三是要进一步深入开展组织研究和教学交流,充分用好本次大赛的成果,更好地“传生涯理念、授规划方略、促教学相长”。

    艺术学院在这次比赛中喜获佳绩,与学院党委对此项工作的重视息息相关。张秀丽老师在2006年就开始在艺术学院大一新生《学科入门指导》中讲授《生涯规划》。在学院和学校的支持下进行了系统的学习,通过讲课选拔加入了校《职业生涯规划》课程团队,并独自开设了全校性选修课。经过积累和沉淀,最终在今年的福建省就业指导课程比赛中荣获一等奖。