主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 心理园地(学生工作) > 美术系2013级学生举办春季心理素拓活动

美术系2013级学生举办春季心理素拓活动

| 2014-03-18 | 团委 

美术系2013级学生举办春季心理素拓活动

为丰富大学生课余生活,提升团队合作和集体观念,增强大学生心理健康意识,美术系2013级同学积极响应学校号召,与校心理咨询与教育中心联合举办了本次心理素质拓展活动。

3月15日下午,在辅导员李新元的带领下,几十名2013级美术系同学欢聚在法学院篮球场,在素拓师的带领下,一同参与了本次别开生面的素质拓展活动。

师生一堂齐参与

 “抓住他!”,只见王方亮同学一个健步便向人群中冲去,惹得同学们躲闪不及只顾四下逃窜,这便是我们的暖身游戏“传染病”,老师、同学们这“病毒”的威胁下各处躲闪。几分钟的游戏惹得大家气喘吁吁,偌大的篮球场顿时被同学们的笑声填满。“从前我竟还不知道我们的辅导员这么有趣。”一位性格内向的同学说道,也正是这次素拓活动使得向来少参加集体活动的她真正感受到融入了我们的大家庭。

团队竞赛拼智慧

趁热打铁地我们又继续了“大风吹”、“无敌风火轮”、“坐地起身”、“嘻唰唰拳”等一系列游戏。其中“无敌风火轮”游戏最是考验智慧与团队协作能力的环节:它将同学们分为两组进行团队比拼,要求全组队员利用胶带和报纸制作“风火轮”搭载队员通过终点。有限的时间内两组队员各自进行紧张的筹备。当第一小组率先顺利通过终点时气氛被推向了高潮,场上瞬间爆发出胜利的欢呼,同学们互相击掌狂欢,喜不自胜!

多彩活动聚众心

一下午的时间转瞬即逝,同学们仍兴致不减,自发地在场地里跳起了兔子舞来结束本场活动。大家载笑载言意犹未尽,“艺术学院的同学们竟是如此可爱”,素拓师同样激动地感慨道。同学们感慨颇多,感谢校心理咨询与教育中心为我们带来如此精彩的素拓活动,通过设计独特的富有思想性、挑战性和趣味性的游戏环节,锻炼了同学们积极进取的人生态度和团队合作精神。丰富多彩的集体活动更是大大充实了同学们的课余生活,促进同学之间的沟通交流、团结协作,共同为营造温馨和谐美好的校园做出贡献。

(美术2013级分团总支 阮海铃)