主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 青春风采(学生工作) > 社会实践回顾:艺术学院柚乡平和暑期社会实践队顺利完成

社会实践回顾:艺术学院柚乡平和暑期社会实践队顺利完成

| 2015-09-15 | 团委 

72022日,艺术学院柚乡平和暑期社会实践队一行九人赴漳州市平和县对县内柚类农产业及其相关的旅游业进行调研考察,实践队由辅导员李新元带队。

平和县琯溪蜜柚历史悠久,改革开放后平和县琯溪蜜柚在政府各级领的关心下。中国琯溪蜜柚交易中心以科学发展观为指导,通过政策促动,加上科学的种植管理,创立独立品牌,延伸产业链,增加琯溪蜜柚产品的附加值,推动全县蜜柚产业跃上一个新台阶,成为中国柚类第一大县,被誉为“世界柚乡,中国柚都”。在东湖公司负责人林启明的热情招待下,实践队全体首先来到了中国琯溪蜜柚交易中心。中国琯溪蜜柚交易中心作为政府展示平台,对内起到提供技术支持与规模化的产业结构模式;对外起到发布蜜柚信息,销售平台的作用。

在接下来的行程当中,我们还感受到了平和县的人文关怀与地里风情文学巨匠林语堂的故居
   
721日,厦门大学艺术学院柚乡平和实践队一行九人下访漳州市平和县对其农产业及其相关的旅游业进行调查了解。

实践队的首站来到平和柚子母树种植基地,一整片的柚海映入眼帘,高大的柚子树整齐的排放,我们还惊喜的看到习近平总书记、贺国强领导等国家干部在此处种植的柚子树。

紧接着又来到平和县下石村,村落的中心有着两个圆形土楼,中间横跨一条溪水,架起获得世界六大建筑之一的“阿迦汗”建筑奖桥上书屋,已是世界建筑的奇葩。