主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 青春风采(学生工作) > 厦门大学艺术学院2015年社会实践报告会

厦门大学艺术学院2015年社会实践报告会

| 2015-12-17 | 团委 

                                          厦门大学艺术学院2015年社会实践报告会

厦门大学艺术学院学生会主办的厦门大学艺术学院2015年社会实践报告会于12月14日晚在艺术学院新音乐大厅悄然举行,分享冬日里的温暖与热情。
    当晚七点三十整,报告会首先由厦门大学艺术学院党委副书记邹江涛老师发言,阐述了社会实践的重要性,是现代大学教育一个重要环节。
此次报告会到场的还有艺术学院党委副书记李招淡老师、团委副书记游璐昀老师、团委副书记李新元、音乐系辅导员张秀丽老师、音乐系辅导员王亚群老师、美术系辅导员王延斌老师等嘉宾。艺术学院2015年共有42支社会实践队伍,本次报告会从中挑选了六支优秀实践队伍进行汇报展示。实践内容涵盖了社区建设、产业发展、西部支教、乐器研讨、民俗民风研讨调查等多个方向。
    我院学生,走向大江南北,有的因为热爱旅游去到美丽水乡周庄探究民宿产业日趋饱和的今天对民宿发展的影响;有的去到内蒙古呼和浩特,拜访内蒙古大学马头琴专业的教授,尝试着去解读这蓝天白云,悠悠历史中悠扬的琴声;或者几十个小时前往平均海拔4000米以上的青海玉树的一个孤儿院支教,给那里的孩子们带去捐助的物资,带去温暖和爱,也呼唤社会各界能够给予更多的关注和支持;有的以墙绘为切入点投身“美丽渔村,共同缔造”的建设改造中;有的则到柚子之都平和探访蜜柚产业发展的现状。

短短两个小时左右的时间,六支优秀实践队伍分享了他们实践生活中的所见,所得,所感,报告结束,由观众向分享人提问,本次报告会提供了一个良好的交流空间。最后报告会在优秀实践队颁奖活动中落下帷幕。实践是检验真理的唯一标准,没有调查就没有发言权。希望作为艺术学院的我们更重实践,艺术源泉来自生活,联系实践,将专业与实践相结合。带着思考实践,做到不仅高大上,而且接地气,在实践中学习,收获,成长。