主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 学生工作 > 艺术学院开展走访2015级新生公寓活动

艺术学院开展走访2015级新生公寓活动

| 2016-03-10 | 艺术学院 

 

艺术学院开展走访2015级新生公寓活动

    2016年3月4日下午,新学期伊始,为了更好地了解2015级新生的学习、生活情况,艺术学院党委副书记邹江涛带领团委副书记游璐昀、美术系辅导员王延斌、音乐系班主任杨绿荫老师、美术系班主任吕璜老师、音乐系兼职辅导员韦笑及部分学生干部一同走访了我院2015级新生公寓。

    邹江涛副书记首先来到海滨新区,查看了宿舍安全及卫生情况,并与学生进行了学习、生活等方面的沟通。住在这边的学生表示海滨新区距离艺术学院非常近,去学院上课只有几分钟的路程,十分方便,但宿舍距离海边也较近,容易潮湿、发霉。邹书记及游璐昀老师建议大家保持宿舍整洁卫生,并在衣柜中放入干燥剂,防止衣物发霉。

    紧接着,邹书记一行来到了芙蓉、石井园区的女生宿舍,该二片园区集中了我院大部分新生,住宿较为密集,地理位置也较高。邹书记亲切地与学生们交流了学习中遇到的问题,以及近期95周年校庆演出排练的情况,勉励同学们克服苦难、出色完成学校任务,并表示同学们有问题要及时告知辅导员,学院一定帮助协调解决。音乐系班主任杨绿荫老师、美术系班主任吕璜老师还与同学们交流学习上遇到的问题,指导学生如何充分课余时间进行自学。此外,辅导员也发现了一楼的宿舍普遍存在室内光线不足、潮湿的问题,建议住在一楼的同学尽量不要使用深色的床帘,经常打开窗帘和窗户进行通风。

    最后一站便是我院新生男生宿舍——凌云园区,相比女生宿舍来说,男生宿舍摆放较为杂乱,个别同学课余时间热衷于打游戏。在老师的指导下,同学们进行了物品的归置;同时,老师也提醒同学们打游戏一定要适度,切勿影响到自身学业以及舍友的休息。

    我院新生宿舍分布在海滨新区、芙蓉园区、石井园区和凌云园区,较为分散,相较其他年级学生宿舍的走访工作较不便利,但邹书记依然坚持每学期不定期带领辅导员、班主任走访公寓,关心新生的学习与生活,与新生保持密切联系,引导同学们创建温馨和谐的宿舍文化氛围,使学生们倍感学院的关怀与温暖。走访的过程中,各位老师也与同学们除了课堂教学外,有了更加深入交流的机会,倾听同学们的声音,更加了解学生的学习、生活情况以及思想动态,为更有针对性地开展教学、管理工作打下扎实的基础。

(艺术学院 韦笑)