主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 学生工作 > 【逐梦青春】2013级音乐教育班团支部——我们是音乐的传播者

【逐梦青春】2013级音乐教育班团支部——我们是音乐的传播者

| 2016-05-24 | 团委 

                                 党建带动团建,他们组织特色团课

    在2013级音乐教育班团支书带领下的团支部,与学院党支部密切配合,以学校团委为工作中心,全面提高团支部团员的综合素质,并以思想教育为主线,专业学习为中心,实践活动为载体,进一步加强团支部的全面建设。

    同时,支部结合同学们的关注点,开展特色团课。在三年来的校园合唱节的活动中,团支书组织同学们积极参加实践活动,实现自己对党团的价值。特别在2016年校园合唱节中,在建党95周年和95周年校庆的背景下,音乐教体育班团支部更是在校园合唱节中积极组织大家去参与实践,带全校的合唱团唱出对党团的热爱。

    此外他们组织清扫白城沙滩、宿舍美化大赛,班级音乐会,集体创编集体舞等活动丰富团员生活。在这个团支部里,有两位获得校级优秀团员,三位正式党员,三位预备党员,两位位积极分子,除此之外全部团员已递交入党申请书。如今,支部正式党员3人,预备党员4人,入党积极分子4人,占支部总比例30%以上。班级获得校优秀三好学生、校三好学生,学生工作积极分子,优秀学生干部等荣誉称号的同学共计8人次。

                             深入思考,我们是音乐的传播者

    2015年4月,为响应校团委号召,我支部开展了有关习近平总书记系列讲话精神--“四进四信”政治思想学习主题团课,团课落脚点新颖独特,同学们都有自己独特思考与认识。

    2015年7月,同学们积极参与国家级实践课题“艺术走进海沧一中”,团支书鼓励同学们从“四进四信”的先进思想中学习到刻苦实践,努力奋斗的信念。从那时开始,每周都会有团支部成员坐一个小时车程前往海沧一中进行教学,使中学生体验认知到最美好的音乐,从而提升自己的整体素养。

                          响应号召,我们是音乐的践行者

    为了响应学校“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”的号召,团支书鼓励团支部成员参加各种实践演出。从合唱比赛到举行义演、从井冈山到马来西亚,音乐教育班的同学活跃在大大小小的舞台。曾在校内举办专场音乐会、创办无伴奏合唱社团、参加合唱节的指导;在校外参加省市级至国家级比赛,赴港澳赴新马交流演出。在2015年寒假期间,团支部成员分散到全国各地采民风,进行社会实践。

    在刚刚结束的第四届校院合唱节中,2013级音乐教育班作为主力军指导了全校26个学院的合唱团的合唱任务。并于2016年5月15日成功在建南大礼堂参加汇演,受到全校师生的认同和喜爱。这不仅是音乐的魅力,更是我们音乐教育班团支部成员积极组织,音乐教育专业同学积极参加共同的成果。

                      我们的故事尚未完结,趁青春当时逐梦无悔。

    时至今日,音乐教育班级依旧在为自己的梦想努力着,学习、反思、练习、实践永远是我们不变的话题,有人在为即将到来的全国大学生音乐教育五项全能比赛努力、有人在努力学习继续深造、有人在准备一年后进入正式教学的领域。无论怎样,我们所有人身上都有一个深深的烙印,永远是厦大音教人。

    既然选择了远方,便只顾风雨兼程。时间给了我们岁月的痕迹,同时也拉近了我们与梦想的距离。怀揣梦想的2013级音乐教育班团支部全体成员,在这前行的道路上一同放声歌唱。