主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 人才培养(师生成果/获奖情况) > 郑盛龙画展在山东滨州举行

郑盛龙画展在山东滨州举行

| 2016-06-12 | 团委 

       68日下午,我校艺术学院郑盛龙副教授花鸟画作品展在山东滨州美术馆隆重开幕。此次画展由中共滨州市委宣传部、滨州市文化广电新闻出版局、厦门大学艺术学院、滨州市文学艺术界联合会联合主办;滨州市文化馆、滨州市美术家协会承办。

    郑盛龙老师笔下的花鸟画多取材于南国花木,甚至是很少有人画过的龙眼、芒果都成为他的笔底常客。长期受南方水土的滋养,造就了郑盛龙老师花鸟画鲜活温润的艺术品格。他笔下的花卉,粗枝大叶、烂漫天真,饱含了对故乡风物的无限热爱和深情,其作品曾作为重要礼品赠送给塔吉克斯坦拉赫蒙总统、国民党荣誉主席连战先生。近年来,郑盛龙老师作品多次参加我国重要展览并获奖, 受到业内高度评价。

    主办方表示,“东南风——郑盛龙花鸟画作品展,”是滨州美术馆引进的重要展览,也是滨州加强不同区域间艺术交流的重要举措。

 (艺术学院)