主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 人才培养(师生成果/获奖情况) > 艺术学院魏巨川副教授获新加坡第35届全国美术大赛"最高特别奖

艺术学院魏巨川副教授获新加坡第35届全国美术大赛"最高特别奖

| 2016-12-08 | 艺术学院 

我校艺术学院副教授、硕士生导师,魏巨川的作品《工业2.0 III》荣获"新加坡第35届全国美术大赛"最高特别奖。

    新加坡全国美术大赛设立于1982年,一年一度的大赛将新加坡乃东南亚地区的艺术提升到一个全新高度,这项比赛面向新加坡以及亚太地区的艺术家征集作品。

    目前,新加坡美术大赛已成为新加坡乃至东南亚地区一项重要的艺术活动,美术界的一大盛事。

    魏巨川昔年留学澳洲、新加坡,后定居在新加坡,曾任教于新加坡国立南洋艺术学院和拉萨-新航艺术学院,五年前,魏巨川作为厦门大学海外人才引进受聘于该校艺术学院。 

    这次,他得奖的油画作品《工业2.0 III》通过描绘油迹锈迹斑斑的机械与零件装置,反映后工业革命时代来临,人工智能设备、机器人取代传统手工劳动力,大批日以继夜为人类创造物质财富的半自动化机器被遗忘。

    魏巨川通过对该作品描绘来表现这些工业进程中的一代“功臣”,更希望在现今这个快速发展的时代中记录下工业进程的历史痕迹。