主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 党建动态(党建) > 思明区第十七届人大代表第93选区艺术学院投票站选举大会顺利举行

思明区第十七届人大代表第93选区艺术学院投票站选举大会顺利举行

| 2016-12-12 | 艺术学院 

         1210日上午,艺术学院全体师生齐聚学院广场,共同参加思明区第十七届人大代表第93选区艺术学院投票站选举大会。一大早,学生和老师们就按照提前安排好的区域,井井有条地排好了队伍,标语、指示牌、大红的投票箱以及振奋人心的乐曲声为投票现场增添了庄严、喜庆的氛围。选举大会由学院党委书记何元赞主持。

    在院党委副书记邹江涛致开场辞后,何元赞书记根据既定的议程主持本次选举大会。在何书记的统一指挥下,师生们沿着预先设计好的路线有序投票,选举现场人潮涌动,秩序井然,全院登记选民1193人,参加选举的选民1173人,参选率达98.32%。选举最终取得圆满成功。

    为了保证投票选举工作的顺利进行,自11月初校党委布置选举工作开始,学院党委就迅速行动起来,严格按照校选举办和93选区的要求,分步骤开展宣传教育、选民登记、公示公告、投票选举等工作。为了圆满完成如此数目庞大的选民投票工作,院党委前后召开三次专题工作会议,周密部署投票工作细节,精心设计制作了投票线路图和指示牌,学院各单位分别通过会议、微信、邮件、短信等方式使师生明白选什么、怎么选,如何行使自己的政治权利,将通知动员工作和现场组织工作做到了位,同时,人大代表的换届选举纪律和公民的政治权利教育也深入人心。

      “人大代表人民选,选好代表为人民,在投票现场,不少师生发表了真切的感言,有大四毕业班的同学还在外地实习,为了能够参加选举,特地赶回学校投下神圣的一票。有老师因为公务出差,在选举前一天晚上还特地打电话委托同事“务必帮我投上一票,我非常重视我手中的权利,也对×××的情况比较了解,我信赖并且支持×××参选人大代表工作”。还有老师因腿部摔伤,行动不便,也还是坚持来到选举现场,就为了“亲自投上神圣一票的机会”。

    周密的部署、严密的组织保证了投票选举的一次成功,93选区的选举结果经报区选举委员会审核确认后,于1210日晚张贴七号公告,公布当选代表名单。