主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 人才培养(师生成果/获奖情况) > 我院陈金华教授出席全国第十次文代会

我院陈金华教授出席全国第十次文代会

| 2016-12-12 | 艺术学院 

 

    11月30日至12月3日,中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,中央政治局常委以及中央军委副主席、团中央书记、中组部、中宣部和文化部部长出席会议,全国1500多名文学艺术界代表参加本次会议。中共中央总书记、国家主席习近平出席大会开幕式并发表重要讲话。我院党委委员、美术系主任陈金华教授作为中国美术家协会代表团的33位代表之一出席会议,这是厦门地区美术家代表首次参加文代会。

    习总书记在开幕式上的重要讲话,在文学艺术界吹起了嘹亮的号角。他在报告中提到,文运同国运相牵,文脉同国脉相连,广大文艺工作者要努力筑就中华民族伟大复兴的文艺高峰。习总书记向文艺家们提出四点希望:一要坚持文化自信,用文艺振奋民族精神;二要服务人民,歌颂人民;三要创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展;四是希望大家坚守艺术理想,崇德尚艺。

    陈金华教授在回校以后,在学院党委的安排下,分别在院党委中心组学习和党政联席扩大会上,详尽地介绍了大会召开情况,并传达了习总书记的重要讲话精神。学院党委将结合“两学一做”专题教育,围绕艺术学科特点和专业特色,掀起学习习总书记文代会讲话精神的热潮,把习近平总书记系列讲话精神,以及他在文艺工作座谈会、第十次文代会上重要讲话精神学好学透。