主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 人才培养(师生成果/获奖情况) > 我院陈胜凯教授当选中国书法家协会行书委员会委员

我院陈胜凯教授当选中国书法家协会行书委员会委员

| 2017-01-11 | 网络中心 

    中国书法家协会经七届四次主席团会议审议通过,昨天公布了新一届专业委员会各委员名单,我校艺术学院教授陈胜凯当选中国书法家协会行书委员会委员。
    中国书法家协会专业委员会委员(五体)相当于书法界的“院士”,是书法类国家级最高的专业权威认证,是由中国书法家协会直接参与,由极其严格的审查程序一层层筛选最后才确定人员,目前福建省在这五种书体专业委员会里面共有四人。
    至此,艺术学院美术系目前共有四人在中国美协中国书协中担任专业委员会委员,其中陈金华教授担任中国美协漆画艺委会副主任,张立平教授为油画艺委会委员,汤志义教授为漆画艺委会委员,这次陈胜凯老师再添殊荣!