主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 通知 > 关于启动2017年本科生创新实践平台建设的通知

关于启动2017年本科生创新实践平台建设的通知

| 2017-01-12 | 网络中心 

 

        根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件和教育部深化高等学校创新创业教育改革视频会议精神,为进一步深化创新创业教育改革,学校于2016年立项建设了13个创新俱乐部、工程师训练营、创客空间等本科生创新实践平台。现启动2017年本科生创新实践平台建设申报,具体通知如下:

一、平台建设目标

打造学生自主创新实践平台,深化创新创业教育改革,切实提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力。

二、平台建设要求

1. 平台应以“兴趣驱动、重在参与、自主创新”为原则,面向全校所有本科生开放。

2. 平台要有一定的物理空间,能提供学生科创训练所需的仪器设备,配备专业指导教师。

3. 平台必须24小时全天候开放,以本科生为主体,由学生自主管理、运营。

4. 平台要有健全的管理制度,安全保障措施完善。

5. 以学院为单位申报,鼓励2个以上学院联合申报。

6. 鼓励打造跨学科、综合、开放共享的创新实践平台。

三、政策措施

1. 学校将安排专项经费支持平台建设和运行,2017年拟安排经费10万元。经费管理要按照学校财务管理有关规定执行,专款专用。

2. 学生参与平台设立的科研小项目,报教务处备案,通过结题验收后可申请创新学分认定。

3. 教师指导工作量纳入本科教学工作绩效考核指标体系。

四、其它

1. 申报学院填写申报书(见附件),于2月23日前将纸质版和电子版交至教务处。

2. 教务处将组织专家评审,遴选立项建设一批本科生创新实践平台。

3. 联系人:教务处实验与电教管理科,联系人:钟杰,2181651;杨建波,2182254;邮箱:jwccxw@xmu.edu.cn。

 

附件:厦门大学本科生创新实践平台立项申报书

 

 

教务处

2017年1月11日

 


附件1:关于启动2017年本科生创新实践平台建设的通知.rar