主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 党建动态(党建) > 艺术学院2016年度党员领导干部民主生活会如期召开

艺术学院2016年度党员领导干部民主生活会如期召开

| 2017-01-18 | 艺术学院 

 

    1月17日上午,艺术学院在学院411会议室召开2016年度党员领导干部民主生活会。参加民主生活会的有学院处级党员领导干部、党委委员、非党员院领导、工会主席、妇委会主任、系正副主任。校党委副书记林东伟在校督导组郭锦星的陪同下莅会指导。

    为开好专题民主生活会,艺术学院领导班子按照中央的要求和校党委的部署,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,会前认真学习对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,精心研究制定会议方案,广泛征求师生意见,党员领导之间普遍开展谈心活动,在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

    会议由学院党委书记何元赞主持。会上,何元赞首先通报了艺术学院2015年度党员领导干部民主生活会整改落实情况和2016年民主生活会前征求意见建议情况。一年来,学院党委结合“两学一做”学习教育,坚持边学边查边改,围绕学院中心任务开展整改落实工作。何元赞针对2015年提出的5大项共10条整改意见,逐条通报整改情况,目前,这5项整改工作已全部得到整改或完善,还未完成的项目也按照整改方案分步骤推进。何元赞还对2016年民主生活会前征求意见建议情况进行通报,学院共召开党委委员、科级干部、各系教师代表、学生代表共6场座谈会,广泛征求师生意见建议共60余条,其中关于党建和思想政治工作的意见建议共8条,这8条意见也在会上进行了通报。

    接着,何元赞代表学院领导班子进行对照检查发言。随后,党员领导干部联系个人实际,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面进行党性分析,对照《准则》、《条例》,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面查找问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出了改进工作的想法和思路。在批评与自我批评阶段,班子成员敞开心扉,直面问题,直言心声,气氛坦诚热烈。

    郭锦星代表校督导组对艺术学院民主生活会给予肯定。他说,艺术学院领导班子能够严格按照全面落实从严治党的要求,会前准备充分,会议程序规范,重点突出,撰写的材料能把自己摆进去,批评与自我批评到位,是一次民主、务实、团结的会议。希望学院领导班子能认真梳理、总结会议查摆出来的问题和困难,制定切合实际的整改措施,为我校“双一流建设”做出贡献。

    校党委副书记林东伟对艺术学院民主生活会作了总结和点评发言。他说,艺术学院的民主生活会,领导重视,准备充分,程序规范,能按照学校党委的布置、要求开好会,对2015年民主生活会提出的问题整改到位,对2016年征求到跟学院党建有关的问题有8条,在2017年工作中认真研究,提出整改意见并整改落实到位。林东伟副书记对班子的对照检查材料和个人发言提纲给予充分肯定,他说,艺术学院领导班子的对照检查材料和个人发言提纲能够抓住主题,围绕“两学一做”学习教育,对照《准则》和《条例》,聚焦热点,突出重点,把问题摆进去,批评与自我批评开展得很好,批评诚恳,自我批评到位。林东伟副书记还结合艺术学院实际,从坚定理想信念、政治纪律、作风建设和组织生活等方面进行点评。最后林东伟副书记对学院提出四点希望:一是不忘初心,继续前行。要贯彻落实十八届六中全会精神,全面从严治党,党要管党,抓好党建推动学院各项事业发展。二是要贯彻落实民主集中制,发挥党政联席会制度,做好集中领导、领导集中,特别要注意党风廉政风险点的防控工作。三是要坚持立德树人,抓好师德师风建设和学风建设。四是要充分调动师生员工的积极性,凝聚力量推动发展,把今天民主生活会的氛围继续保持下去。

    学院党委书记何元赞代表班子表态。他说,感谢督导组对学院民主生活会的全过程督导,感谢林东伟副书记莅临指导和点评,并对会议给予了肯定。学院党委将按照林东伟副书记提出的希望和要求,把对照检查出来的问题和征求意见收集到的问题进行整理,并在2017年整改落实到位,把“两学一做”学习教育与学院的中心工作紧密结合,进一步推动学院各项事业科学发展。