主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 学生事务(学生工作) > 艺术设计系学生国际赛事再创佳绩

艺术设计系学生国际赛事再创佳绩

| 2017-02-17 | 团委 

    20172月9日,“2017年芬兰拉赫蒂国际海报三年展”公布全球入选名单,我校艺术学院设计系研究生陈彦霏同学的海报设计作品《Fashion style入选,并将进一步角逐金银铜大奖。该作品的指导老师为设计系张文化教授。在上届(2014年)的该赛事中,张文化指导的另3幅作品《No Air》、《Friend》和《任性》也成功入选。

   芬兰拉赫蒂国际海报三年展创办于1973年,是世界五大著名海报展之一。该展已经连续举办19届,由国际知名学者与设计师担任评审,并与国际权威设计组织合作,公正性与指标性备受肯定,是世界级平面设计师的竞赛舞台。今年大赛收到来自全球700位设计师的2千余件作品,共入选345件,其中海内外华人设计师占41位。

    近两年来,我校艺术学院艺术设计系视觉传达设计专业在各类国际及国内设计大赛中屡创佳绩,多次摘得大奖,如芬兰拉赫蒂海报三年展、墨西哥海报双年展、日本富山国际海报三年展、Adobe卓越设计大赛、俄罗斯金蜜蜂国际平面设计双年展、意大利国际海报双年展、意大利cheap street 海报艺术节、法国Poster fortomorrow国际海报节、玻利维亚国际大学生海报双年展、多届“台湾国际学生创意设计大赛”金、银、铜奖 、第九届斯科普里国际学生海报展、德国萊比锡国际海报节、白金创意国际大学生平面设计大赛、靳埭强全球华人设计大赛等,均为国际性和专业性的高水准设计大赛。以参赛推动教学、检验教学,“厦大设计现象”已成为艺术设计系的教学品牌。