主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 音乐 > 厦门大学艺术学院音乐厅场地使用管理办法

厦门大学艺术学院音乐厅场地使用管理办法

| 2017-03-07 | 艺术学院 

厦门大学艺术学院音乐厅场地使用管理办法

厦门大学艺术学院音乐厅自2012年9月落成以来,每年演出近300场,获校内外艺术家及广大师生的一致好评。为使音乐厅场地使用管理及申请流程更加规范及便利,特制定本办法。

 

一、    场地申请流程

1.     拨打电话预留档期

1)   每学期开学第一周为教师预订时间,教师可预订师生音乐会,预订方式由音乐系统一通知。

2)   开学第二周起,接受本院学生及其他活动预订。

预订方式:周一至周五 9:00—11:30, 15:00—17:30,拨打电话0592-2182081(国家法定节假日除外)

注:预订仅可申请当前所在学期内的档期(开学及放假时间以厦门大学校历为准)。

 

2.     提交申请表

申请者需在电话预留后一周内提交申请表,方可预订成功。逾期未提交者,将取消原订音乐厅档期。

1)  表格下载:厦门大学艺术学院官方网站文档下载专区(http://art.xmu.edu.cn)下载打印《厦门大学艺术学院音乐厅申请使用表》(附件1)。

2)  提交表格:周一至周五9:00—11:30, 15:00—17:30,提交至厦门大学艺术学院A309办公室。

 

3.     提交演出资料

申请者需在预订成功后一周内提交以下资料:音乐会简介(word版本),团体或个人简介(word版本)、团体或个人艺术照片(清晰JPG格式)、节目单(word版本),发送至邮箱 xmuicepoint@163.com,邮件名称请用“提交资料+演出日期+音乐会名称”,用以制作音乐厅宣传画册及艺术学院音乐厅微信平台宣传。未按时提供者将不给予官方宣传。

 

注:

1.              本办法仅面向厦门大学艺术学院院内师生。校内外其他学院、单位请拨打0592-2182081咨询申请具体事宜;

2.              如需改期,请至少提前1个月告知工作人员,擅自取消音乐会的后果由申请者自负;

3.              如遇学校、学院或当地有关部门举办大型活动,工作人员将提前与申请者联系调换日期,请申请者配合我方安排。

 

二、    场地使用制度

1.        申请者应自觉遵守国家法律、法规和相关政策要求。演出内容健康向上、符合厦门大学及国家法律、法规要求和相关政策要求。

2.        场地使用期间内安全维护、伤患急救、公共秩序、器材设施、人员意外保险等,均由申请者自行负责。

3.        使用本音乐厅内设备、公物,应注意安全及清洁维护,如有毁损,应负赔偿责任,场地之布置事先应征求我方同意,使用后应恢复原状。申请者有义务在音乐会结束后清理所有场内垃圾,保持音乐厅清洁。

4.        每场演出都需填写音乐厅申请使用表,并须按登记表上的用途及活动名称进行演出,申请者及申请单位不得擅自更改用途。

5.        申请者的使用时间为演出前后共计5小时,我方不另安排其他日期的走台时间。

6.        申请者如需改期,请至少提前1个月告知工作人员,擅自取消音乐会后果由申请者自负。

7.        如遇学校、学院或当地有关部门举办大型活动,工作人员将提前与申请者联系调换日期,请申请者配合我方安排。

8.        音乐厅内配备的Steinway九尺三角钢琴原则上只供钢琴独奏音乐会或学院、学校大型活动使用,其他性质的音乐会若需要使用Steinway九尺三角钢琴,请单独填写使用申请表及使用承诺书(附件2),并报批学院分管领导,获批准后方可使用。

9.        申请者在音乐厅进行的活动费用自理。活动内任何商业行为均与本单位无关。

10.       对于正常的教学实践活动,请音乐系各教研室及指导老师于开学初提交本学期教学汇报演出场地申请,以便有计划地安排音乐厅的演出档期。原则上每学期各位老师可在音乐厅举办一次教学汇报演出,如需增加场次,请另提交申请至学院分管领导审批。本院师生教学、科研艺术活动免场地费。

本办法最终解释权归厦门大学艺术学院所有。自发布日施行。未尽完善之处,将以现场公告补充说明。


附件1:03Steinway三角钢琴申请使用表.docx

附件2:02厦门大学艺术学院音乐厅申请使用表.docx