主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 思想教育(学生工作) > 艺术学院“学雷锋”主题团日活动开展

艺术学院“学雷锋”主题团日活动开展

| 2017-03-07 | 团委 

      春光明媚的3月5日,我们迎来了一年一度的纪念雷锋同志的日子——学雷锋日。

      雷锋的一生,是把有限的生命投入到无限的为人民服务之中的一生。他以"钉子"精神,刻苦学习马列主义、毛泽东思想,坚持理论联系实际,努力实践,因而具备了全心全意为人民服务的无私忘我的奉献精神。在他因公殉职后,全国青少年掀起了学习雷锋同志的奉献精神的热潮,每年的3月5日更是成为了学雷锋日。每当到这一天,人们会参与到各种活动来纪念雷锋同志,学习雷锋同志的无私奉献精神。
    2016级各班为了积极响应校团委的要求,各团支部全力配合,组织了一系列的学习讨论活动和实践活动。

        学习雷锋精神,就要学习他做任何事情都认真钻研、实事求是、敢于深入的钉子精神。

    “人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”每当我想起这句话,就想起了那位伟大而又平凡的人——雷锋。

    人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。愿与雷锋一样做雨天的伞,奶奶的蒲扇,沙漠的水,服务人民的每一个细节与需求。

    “每当提起“雷锋”这个名字,人们总是想起他无私奉献的身影。从小经历了很多的困苦,雷锋七岁便成了孤儿,艰难的长大。但是他却没有被环境所限制,反而积极的为他人奉献,不求回报。工作上有“螺丝钉”精神,生活上有无私奉献的精神,被称为“毛主席的好战士”他的事迹与精神代代歌颂。走进当今社会,社会依旧需要“雷锋精神”,乐于助人,无私奉献,这些永恒不变的道理依旧闪耀着。我们也许做不到多么轰动的事情,但是只要拥有“雷锋精神”,在点滴的事情上热心帮助他人,依旧可以成为一个平凡的大人物。”