主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 思想教育(学生工作) > 美术、设计2013级本科党支部“两学一做”专题组织生活会顺利召开

美术、设计2013级本科党支部“两学一做”专题组织生活会顺利召开

| 2017-03-08 | 团委 

    3月7日,艺术学院美术、设计系2013级本科党支部在学院301会议室召开“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会。支部指导老师、院团委副书记李新元及支部全体学生党员参加了大会。会议由支部书记赵英然同志主持,艺术学院党委书记何元赞、党委副书记邹江涛到会指导。

    首先,支部书记赵英然同志报告了2016年度征求意见和建议情况,并做党支部班子成员查摆问题的汇报。接着,李新元重点介绍了党支部在2016年度“两学一做”工作开展情况及存在的问题,总结了支部在理论学习、教育引领和自身建设等方面存在的不足,深刻剖析了产生问题的根源,提出了今后整改落实的具体措施。

    随后,会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,重点对照《准则》和《条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,结合个人思想、工作、作风、纪律实际开展批评与自我批评。李新元带头作个人对照检查发言,对照党章进行党性分析,开展自我批评,全体学生党员、依次进行发言,与此同时,支部党员进行互相批评,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。党员同志积极发言,敞开心扉,直面问题,直言心声,自我批评态度端正,气氛坦诚热烈,充分体现党内民主,增强了党内同志的交流。

    最后,何元赞书记对本次组织生活会进行总结点评。他对此次组织生活会给予了充分肯定,他说,此次学生支部会议开的很好,很成功很圆满,能够按学校的布置要求,认真准备和组织,做到程序规范,步骤到位。对会上支部党员能对照党章要求,对照四个方面查摆问题,深挖思想,查找不足表示赞扬,而且自我批评认真到位,批评帮助诚恳实事求是,批评帮助是为了更好地完善自己,促进学习和工作。

    接着,何元赞书记针对毕业生党员提出三点要求:一,要做合格党员,以“四讲四有”为标尺,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,充分发挥先锋模范作用;二,要加强学习,把“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,不断加强理论学习,用心铸牢理想信念,既要学党章党史党规党纪,也要学习习总书记系列讲话精神,要学深、学透、学懂,真学、真懂、真用;三,要经常做党性修养、党性锻炼、党性分析,要增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,按照党性原则不断进行自我教育、自我磨练和自我完善,使自己的党性得到增强和完善。

    会后,支部在自评和互评的基础上,采取发放测评表的方式,与会全体党员认真进行了民主评议党员工作。