主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 思想教育(学生工作) > 2016级键盘班团课顺利完成

2016级键盘班团课顺利完成

| 2017-03-10 | 团委 

    他,《国际歌》里的一个音符,他,红旗上的一根纤维;他,花丛中的红花一瓣!他是月亮,是盏之路的明灯;他是一粒种子,能结出一万枚硕果!他就是我们可爱、可敬的雷锋。为了弘扬雷锋精神,让雷锋精神深入人心,使更多的同学参加到学习雷锋的活动中,培养大学生默默奉献,关心他人,不求回报的精神提高我们当代大学声的自身素质,厦门大学艺术学院2016级键盘班团支部积极地开展了“学习雷锋同志,弘扬雷锋精神”活动,这也是我院开展的“践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年”系列活动之一。

    首先,由团支书宣布会议开始及介绍本次团课团会流程,其次讲述雷锋故事并介绍雷锋生平事迹。朗读雷锋日记,向同学们简述了什么是“螺丝钉精神”,“钉子精神”。然后团支书号召大家继承雷锋精神,用实际行动向雷锋致敬。同学们在海滨餐厅到艺术学院沿线扫地、捡垃圾、摆放车辆,分工明确,不大一会儿,原本略有脏乱的地区就被大家打扫、整理的干干净净整整齐齐。

    在物欲横流的今天,我们应当积极宣传弘扬中华传统美德,而不应让它随着时间的流逝渐渐被人们淡忘,“碰瓷儿”、“老人摔倒”等事件不断发生,每每听到这些消息,内心总是充满叹息与不解。我们应当坚定自己的立场,传承优秀传统美德,不要再让诚信缺失,不要再让人们心中的热情被浇灭。举行这次团课团会和实践活动,是非常必要的,同学们也更加坚定了自己的立场。