主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 思想教育(学生工作) > 音乐、美术2016级本科党支部“两学一做”专题组织生活会顺利召开

音乐、美术2016级本科党支部“两学一做”专题组织生活会顺利召开

| 2017-03-10 | 团委 

    近日,艺术学院音乐系音乐、美术2016级本科党支部在学院301会议室召开“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会,支部全体成员参加大会。会议由支部书记张煜晨同志主持,艺术学院党委副书记邹江涛老师到会指导。

    首先,张煜晨同志强调了民主生活会的重要性,并对接下来的批评与自我批评提出了要求。要求深刻思考、实事求是,才能达到自我教育与帮助他人的目的。张煜晨作为党支部书记带头作个人对照检查发言,对照党章进行党性分析,开展自我批评,从学习、党内工作等方面进行了深刻的反思并说明以后改进的方式方向。支部组织委员张秀丽同志、宣传委员吴韵弘同志依次进行发言,与此同时,支部党员进行互相批评,对其他同志的优点给予肯定,缺点给予明确的指正说明。党员同志积极发言,敞开心扉,直面问题,直言心声。自我批评态度端正,气氛坦诚热烈,充分体现党内民主,增强了党内同志的交流。

    最后,邹书记对本次组织生活会进行总结点评,他对此次组织生活给予了充分的肯定,他说,此次学生支部会议开得很好,大家都能按照学校的要求规范自我批评,各位都能对自己进行一个深刻的剖析,说明准备的很充分、党员之间的沟通也较多,能够按照党章的要求,对照查找自己存在的问题,这对自身、对支部成员以后进一步的提升都是很有帮助的。评议中发现问题、直面问题,在接下来的工作中有意识地改进完善,对未来成长有很大的帮助。接着,邹书记针对党支部提出了三点要求:

    第一,要牢记党员身份。十八大六中全会以来,一些规章制度、党章也在不断的完善改进,一些民主生活会的制度建设也越来越规范,作为学生党员要适应这种新常态,在党言党,在党爱党,具体落实到我们学生党员,就是和党章说的一样,做工人阶级的先锋队,为人民服务。无论工作上还是学习上,都要注意自己的模范带头作用。

    第二,支部是带本科低年段的学生,更要注意自身的模范带头作用,平时要注意收集同学们对学院的教学、工作等各方面的意见。要让同学知道我们是有组织的人,是可以通过组织上的渠道来反映问题的。加强与同学们近距离、零距离的接触,同学们有什么问题要通过党员、党支部来反映给学院,发挥党支部的战斗堡垒作用。

第三,在党言党,应进一步加强党性修养,党性锻炼,结合“两学一做”,不断加强理论学习。要学习党章、党史、党规党纪,要学习习近平的讲话,不应照本宣科,要按党性的原则进行自我教育、自我完善。每个人都有很大的自我完善和提升的空间,总而言之就是学习学习再学习。

 

文/ 吴韵弘  张煜晨