主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 人才培养(师生成果/获奖情况) > 我院教师钱陈翔被聘为福建省文联主管主办《艺品》期刊主编

我院教师钱陈翔被聘为福建省文联主管主办《艺品》期刊主编

| 2017-03-31 | 艺术学院 

     近日,我院艺术管理教研室主任、策展人钱陈翔老师受聘担任福建省文联主管主办《艺品》期刊主编。《艺品》是由中国美术家协会作为学术指导单位,国内统一刊号的艺术类学术刊物。

         20172月,全新的《艺品》期刊已正式出版发行。期刊设有正观无墨芥藏、交会入境有理妙造逸事”8个学术专栏,致力于从中国优秀传统文化中汲取思想精华,传播中华优秀文化的正能量,推动中国传统文化与当代人文、艺术的传承、弘扬、发展及交流,提高品质与学术性,有效直面阅读群体,成为中国人文艺术类期刊中具有独特风格的主题性刊物。

    近年来,钱陈翔致力于中国优秀传统文化的策划推广与传承,已先后于法国、意大利、中国台湾等地策划展览十多场。同时,还担任铸山微信公众平台创办人兼总编、中国传媒大学文化发展研究院特聘硕士生导师、华侨博物院特聘策展人、福建省禅文化交流促进会副会长、台湾《艺术家》杂志艺术人物志专栏主持、广东崇正拍卖特聘策展人、中国艺术权力榜十周年联合召集人等。编著、主编多本书画丛书,主持六项科研课题,发表多篇美术、音乐、经济类学术论文。

(艺术学院苏倩雯)