主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 青春风采(学生工作) > 厦门大学艺术学院第三届艺术文化节开幕式圆满举办

厦门大学艺术学院第三届艺术文化节开幕式圆满举办

| 2017-04-19 | 艺术学院 

       2017414日,早在上午十点,同学们就积极再为厦门大学艺术学院第三届艺术文化节开幕式做准备了。

       而在1230分,厦门大学艺术学院第三届艺术文化节开幕式在三家村学生广场正式开始。出席开幕式的有艺术学院党委副书记邹江涛老师,团委书记郑娟老师,团委副书记李新元老师、游璐昀老师,辅导员张秀丽、王亚群、王延斌老师以及艺术学院众多学生,同时校团委老师也莅临现场对开幕式进行指导。

   三家村现场设置五个活动帐篷(书信书写及朗读大赛、创意团扇设计大赛、汉服文化摄影展、手绘头像活动、蜘蛛网趣味拓展活动),丰富的活动在开幕式开始之前就已现场吸引了大量在校学生及游客。面对着老师及观众,1230分整,主持人杜正宜宣布厦门大学艺术学院第三届艺术文化节开幕式正式开始。

   开幕式中,艺术学院音乐专业和舞蹈专业的同学们奉献了精彩的表演,首先是15级音教班的同学表演的人声阿卡贝拉《阿里山》引得在场师生阵阵掌声;随后16级刘景峰同学手持竹笛一曲《扬鞭催马运粮忙》惊艳全场;二胡、陶笛与舞蹈的珠联璧合《茶女》同样精彩,郭淼冰、邓正虎民乐悠扬,为了展示更好的表演,独舞的黄清清同学脱了鞋赤脚在粗糙的地面上起舞,如此倾尽全力,正是艺术文化节幕后同学精神的缩影。

   随后胡艳菲一曲轻快可人的《一杯美酒》,李媛媛与周靖雯温婉动人的双人舞《采薇》演出了开幕式的精彩,舞下了开幕式的结束,诉说的是对活动的不舍,展现的是对艺术文化节成功举办的期望。

      表演结束后,厦门大学艺术学院团委书记郑娟老师则上场发表讲话,代表艺术学院全体老师预祝第三届艺术文化节圆满成功,同时表示艺术文化节是厦门大学艺术学院专业特色展示所延续下来的成果,同时鼓励同学们积极参与到为期一个月的文化节活动中来。最后,到场老师和演出人员拿着开幕式过程中纪舒晴同学写着有祝艺术文化节圆满成功的书法作品合影留念。

   开幕式结束以后,各个活动摊位的游戏环节开始,同时为之后了一系列活动进行线下宣传。邹书记同辅导员访问了解活动摊位详细内容,并且询问活动进度。

   预祝厦门大学艺术学院第三届艺术文化节圆满成功!

 

采编:杨波

摄影:游棋伟