主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 青春风采(学生工作) > 厦门大学郑静雅师生——“春日鸣奏”手风琴音乐会圆满落幕

厦门大学郑静雅师生——“春日鸣奏”手风琴音乐会圆满落幕

| 2017-04-21 | 艺术学院 

 

厦门大学郑静雅师生——“春日鸣奏”手风琴音乐会圆满落幕

   2017 年4月16日晚,面向全厦门市手风琴音乐爱好者以及厦大师生、校友们,在厦门大学艺术学院音乐厅成功举办的“春日鸣奏”郑静雅师生手风琴音乐会,现场座无虚席,音乐会在观众如潮的掌声中圆满落幕!此次音乐会还邀请到了厦门大学团委周林琪老师、厦门大学艺术学院张晓清副教授、厦门大学艺术学院陈文红老师、闽南师范大学许佩晖副教授、福建省音乐家协会手风琴专业委员会副会长安诒谋老师等嘉宾莅临现场聆听了本场音乐会。

   此次音乐会是在厦门大学艺术学院手风琴郑静雅教授的筹备、指导下,在艺术学院领导老师们的关心支持下,由厦门大学艺术学院主办、厦门大学校团委、福建省音乐家协会手风琴专业委员会协办。本场音乐会是由厦大音乐系手风琴专业研究生本科生、厦门大学第19届研究生支教团领衔演出。厦门大学支教手风琴队成立于2016年11月份,支教团成员来自我校各个学院的不同专业,在郑静雅教授的指导下,手风琴零基础的他们,进步飞快。除了支教手风琴队为观众演绎的15人齐奏与室内乐的作品,更有来自厦大艺术学院手风琴专业的研究生本科生,也为观众们带来了较高水平的手风琴作品,有独奏、二重奏、四重奏的丰富形式。

   全场音乐会的每一首手风琴作品,从改编到配器、编排、演奏形体等方面都是别出心裁,其中伴随着与多元素器乐的合作,例如与钢琴、吉他、人声合作等丰富多彩的演出形式,同时,师生同台演奏也是该场音乐会的极大看点,都提前吸引到了广大厦门市手风琴音乐爱好者以及厦大师生、校友到场。

   音乐会的压轴曲目是由郑静雅教授与她的学生们师生同台的集体节目——《微笑波尔卡》,在活泼欢快,节奏感强烈的手风琴舞曲中,郑老师带领厦大手风琴学生们,一同完美互动的演奏,全曲将整场音乐会推向高潮。郑静雅教授师生的演出,带给了观众们一场多姿多彩的手风琴视听盛宴,在观众们报以热烈的掌声中,圆满落下了帷幕!