主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 党建动态(党建) > 2013级美术、设计本科党支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2013级美术、设计本科党支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

| 2017-05-22 | 团委 

      518上午,艺术学院2013级美术、设计本科党支部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。会上对“两学一做”学习教育活动作简要总结回顾并布置下一步的相关工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。支部指导老师李新元、支部书记赵英然及支部全体党员出席会议。

   首先,团委副书记李新元老师对学院两学一做学习教育常态化制度化工作进行部署。传达了中央《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》以及学校推进两学一做学习教育常态化制度化工作要求等文件内容。从重大意义、总体要求、基本内容、主要措施、组织领导等五个方面就推进两学一做学习教育常态化制度化做了工作部署,强调了在学习教育常态化制度化开展过程中,一要坚持领导干部率先垂范,二要发挥基层党支部主体作用,三要严格落实三会一课等基本制度,四要联系思想工作实际经常查找解决问题,五要立足岗位作贡献。同时,强调各支部组织开展学习应注意四个结合,即将学习教育与学院中心工作相结合,与关心基层群众相结合、与党支部立项相结合、与加强组织纪律相结合。

   随后,支部书记赵英然对学校及院党委近期重要工作会议精神进行了通报与传达,并带领大家开展第一专题学习,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重