主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 党建动态(党建) > 2013级美术、设计本科党支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2013级美术、设计本科党支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

| 2017-05-22 | 团委 

      518上午,艺术学院2013级美术、设计本科党支部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。会上对“两学一做”学习教育活动作简要总结回顾并布置下一步的相关工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。支部指导老师李新元、支部书记赵英然及支部全体党员出席会议。

   首先,团委副书记李新元老师对学院两学一做学习教育常态化制度化工作进行部署。传达了中央《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》以及学校推进两学一做学习教育常态化制度化工作要求等文件内容。从重大意义、总体要求、基本内容、主要措施、组织领导等五个方面就推进两学一做学习教育常态化制度化做了工作部署,强调了在学习教育常态化制度化开展过程中,一要坚持领导干部率先垂范,二要发挥基层党支部主体作用,三要严格落实三会一课等基本制度,四要联系思想工作实际经常查找解决问题,五要立足岗位作贡献。同时,强调各支部组织开展学习应注意四个结合,即将学习教育与学院中心工作相结合,与关心基层群众相结合、与党支部立项相结合、与加强组织纪律相结合。

   随后,支部书记赵英然对学校及院党委近期重要工作会议精神进行了通报与传达,并带领大家开展第一专题学习,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,学习全国优秀教师、吉林省特等劳动模范黄大年同志的先进事迹,深入学习落实《普通高等学校学生党建工作标准》。她强调,每一个党员要做到真学实做,发挥党员的带头作用,在毕业季将各项工作落实到位,在学上,实上,做上,言上深化,做到知行合一。党的工作要落实到支部,夯实组织基础,同时支部要根据学院的方案做出支部的方案。

   会上党支部根据《中共厦门大学艺术学院委员关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的具体措施,细化党支部工作方案。党支部班子及其成员对照职能职责,继续进行进行党性分析和学习,在临近毕业的最后一个月中也要广泛联系群众,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,下一阶段继续完善。
    
最后,李新元老师强调推进两学一做学习教育常态化制度化讲话中的四个突出:突出思想教育,突出问题导向,突出知行合一,突出责任落实,要求广大师生党员不断增强四种意识四个自信,力争做到四个合格,确保党组织、党员领导干部、党员都确实发挥自身的作用,在毕业后也要继续积极参与组织活动,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

(赵英然)