主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 新闻 > 组织部廖志丹副部长到艺术学院做党建理论报告

组织部廖志丹副部长到艺术学院做党建理论报告

| 2017-06-29 | 艺术学院 

          626日下午,由艺术学院党委党校主办的“两学一做”学习教育常态化制度化理论报告会邀请到校党委组织部副部长廖志丹副教授来学院作《普通高等学校学生党建工作标准》解读讲座,参加讲座的有院党委书记何元赞、党委委员、教工党支部书记、政工口干部和全体学生党员。讲座由院党委副书记邹江涛主持。

    廖志丹副部长此次到学院为党员师生专题解读《普通高等学校学生党建工作标准》,重点从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障六个方面详细解读了《标准》的主要内容,并在讲解过程中运用大量丰富而生动的基层党建工作案例,结合她多年以来的党建工作体会与师生们分享了党建工作的心得和经验,对艺术学院学生党建工作提出了许多宝贵的指导意见和要求,在场党员师生全神贯注地聆听了近2个小时的精彩演讲,深受启发。

    今年2月,中共教育部党组印发了《普通高等学校学生党建工作标准》(教党〔20178号),该份文件的出台,对于推进高校学生党建工作组织化、制度化、规范化具有重要意义。校党委张彦书记专门批示,这是全国高校思政会后教育部出台的一份政策性、指导性和针对性都很强的文件,要求相关部门和单位认真组织学习,狠抓工作落实。本学期以来,艺术学院党委中心组学习会、以及学生工作会议上,也多次组织学习了这份指导性文件。根据学校要求,院党委在“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案中,把学习贯彻《普通高等学校学生党建工作标准》作为第一专题学习的内容之一,要求各学生党支部抓好学习和落实。

    接下来,院党委将继续组织学生党支部学习贯彻好《标准》,并按《标准》的有关规定和学校党委的要求,扎实做好学生党建工作,进一步引导基层支部、广大党员在“两学一做”学习教育常态化制度化中加强学习,创新开展支部工作,充分发挥基层支部战斗堡垒作用,为校院发展贡献力量。