主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 新闻 > 校离退休工作部(处)到艺术学院调研指导学院离退休工作

校离退休工作部(处)到艺术学院调研指导学院离退休工作

| 2017-07-12 | 艺术学院 

        77日上午,校离退休工作部(处)部长郑建华、副部长周一钦一行到艺术学院调研指导学院离退休工作,院党委何元赞书记、邹江涛副书记、院办傅伯奇主任以及党务秘书、人事秘书、系行政秘书参加了调研座谈。

   与会院领导从离退休教工党建工作、阵地建设、制度建设、经费保障、日常帮扶慰问等方面介绍了学院离退休工作的现状,提出了进一步加强离退休工作的思路办法。何元赞书记说,学院党委高度重视离退休工作,从院办,到各系、各单位,都秉着作退休老师的“贴心人”的目标,带着责任和感情做好退休工作,从召开党委会提出措施要求,到离退休领导小组和工作小组的成立,再到一线行政工作人员事无巨细的管理服务,学院离退休工作呈现了良好的工作面貌和特色亮点。接下来,学院要常态化制度化地做好离退休工作,争取制度更合理规范,工作更有声有色,宣传更及时生动。

   郑建华部长充分肯定了学院离退休工作在近年来取得的显著成绩,就继续加强学院离退休工作提出了几点要求。一是要继续总结提炼以党建引领离退休工作的办法亮点,进一步发挥退休党员的光和热,整体带动学院离退休工作质量;二是要在服务离退休教工业余生活、服务离退休工作中发挥艺术学科特长,并做好宣传总结工作;三是要更好地发挥青年学生的作用,在走访、服务离退休教工的过程中,加强互动和传帮带,将青年学生的蓬勃朝气带给退休老师们,也将退休教师的丰富经验传导给学生。