主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 党建动态(党建) > 艺术学院院部教工党支部和美术系教工党支部赴同安白交祠、军营村学习调研

艺术学院院部教工党支部和美术系教工党支部赴同安白交祠、军营村学习调研

| 2017-07-14 | 艺术学院 

    为响应党中央、学校和学院关于落实 “两学一做”学习教育常态化制度化的指示和工作部署,2017年7月13日,我院院部教工党支部和美术系教工党支部到厦门市“五位一体”建设示范村——同安区莲花镇、军营村学习调研。

    两个村的村官分别给大家介绍了习近平总书记当年视察帮困扶贫的基本情况,以及“五位一体”试点村建设、村庄历史沿革、村民生产生活等工作情况。随后党员们跟随着村官重新走进田间地头,重走了习总书记当年在同安边远山区走过的路,参观了村基础设施、居民住房、活动场所、茶叶生产加工点,重温习总书记帮困扶贫的叮嘱,深刻感受总书记的民生情怀以及“山上戴帽,山下开发”重要指示给当地村民们生产生活带来的可喜变化。198647日和19981016日,时任厦门市常委、副市长和福建省委副书记的习近平同志两次深入白交祠村和军营村调研,访贫问苦,关心群众生活,指导村民脱贫致富。

    通过参观学习,党员干部们目睹白交祠村、军营村作为厦门市“五位一体”建设示范村和“美丽厦门共同缔造”建设发展的丰硕成果,进一步感受到了习总书记求真务实的工作作风和深入基层、心系贫困山区发展、关心群众冷暖的爱民情怀,加深了对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要意义的理解。