主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 新闻 > 我院设计系教师吴鑫设计作品印成邮票正式发行

我院设计系教师吴鑫设计作品印成邮票正式发行

| 2017-10-17 | 艺术学院 

  

    作为全国海洋系统的盛会,“2017中国—小岛屿国家海洋部长圆桌会议”近日在福建平潭隆重举行,23个国家的海洋部长齐聚平潭。我院设计系副教授吴鑫老师的团队为圆桌会议设计的标识被确定为大会正式会标,更值得庆贺的是,该设计作品已印制成邮票发行,这是我院首次教师作品印成邮票公开发行。

    会标设计经过近四个月的构思、设计、推敲、审核,出稿近30份,最终定稿。该标识设计灵感源于会议举办地平潭岛的标志性景观——石牌洋。整个标识将石牌洋景观进行艺术加工,一高一低的两块碑形海蚀柱化作一艘大船上鼓起的两面风帆,似乎正在乘风破浪,平行律动的线条也体现了岛屿国家间的相互协作、共同发展的密切关系。标识的色彩活泼艳丽代表了众多参会岛屿国家丰富绚烂的地域特色,体现了岛屿国家文化间的包容和交融。整个标识造型简洁大气,极具律动感,展现了举办地平潭的特色和魅力,充分体现了会议的主旨,受到海洋部、国家海洋局、福建省政府等各级领导的一致好评。






附件3:首日封