主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 党建动态(党建) > 有声有色多措并举,艺术学院师生喜迎十九大

有声有色多措并举,艺术学院师生喜迎十九大

| 2017-10-20 | 艺术学院 

有声有色多措并举,艺术学院师生喜迎十九大

 

    10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,艺术学院师生为十九大的胜利召开欢欣鼓舞,通过各种形式关注党的十九大、学习十九大精神。

提前部署  营造浓厚热烈的庆祝氛围

    十九大召开前,学校召开专题会议部署迎接十九大的相关工作。学院党委积极响应,及时传达,为迎接十九大做好安全稳定、宣传报道和信息报送等进行提前部署和分工。院党委何元赞书记于10月11日召集召开专题会议,传达学校专题会议精神,布置学院专项工作安排,他要求学院各单位“确保思想到位、行动到位,以优异成绩和昂扬姿态迎接十九大胜利召开”,学院各单位随即行动起来,积极开展“做贡献创佳绩,喜迎十九大”主题实践活动:学院办公室带领各单位,走访检查教学和办公场所,建立每日检查报告和24小时值班制度,确保卫生无死角、安全无隐患;学生口在组织开展丰富多彩的学生活动外,实行学生安全情况每日零报告制度,认真做好学生安全教育和防范工作;党务口积极营造热烈的活动氛围,在学院重要入口、路段等3处场所布置了喜迎十九大的横幅标语,挂起了大红灯笼,并通过党建工作栏、学院宣传栏及时宣传十九大精神和“两学一做”常态化制度化工作进展。接下来,院党委还将聚焦十九大,结合艺术学科特色开展学习研讨和主题实践活动,力促宣传有声有色、活动丰富多彩,引导师生群众立足岗位做贡献,庆祝党的十九大胜利召开。 

 

专业引领  精彩创作献礼十九大

     在十九大胜利召开前夕,音乐系师生在刚刚经历了金砖会晤的高强度演出任务后,又全情投入到迎接十九大交响合唱音乐会和主题文艺晚会的排练和演出工作中。交响合唱音乐会和主题文艺晚会分别于10月13日和16日在科艺中心音乐厅、建南大礼堂上演,师生通过激昂的曲调、优美的旋律和深情的歌舞,表达对党和祖国的美好祝愿,演出得到了全校师生的热切点赞。

    同时,“美术系教师优秀作品展”也同步在学院美术陈列馆展出,教师们通过展出绘画、雕塑和设计领域的精品力作,来表达厦大师生对十九大的深深祝福。

认真学习  多层面学习座谈广泛铺开

    10月18日上午9点,艺术学院党政领导班子成员、全体教职工、学生党员在李成义—张治华音乐厅集体收看十九大开幕会直播,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告。在课堂休息空隙,上午有课的师生也迫不及待打开电脑看直播。开幕会结束后,师生们通过各种方式抒发情感,畅谈体会,在学院掀起了学习十九大报告的热潮。

    学生党员纷纷写下心得,即使人在台湾交流的2015级研究生党员郑胜尹,也手写感言传到学校,与同学们分享激动心情。15级音乐系本科生党员戴丽玲提到,“我作为艺术学子,深感生活在鲜红党旗下的中国新一代在传承发展中华优秀传统文化、创新创作具有时代特色的文艺作品方面责无旁贷、义不容辞”;学院党委副书记邹江涛对总书记提到的今后“两个重要时期”和“两个阶段”印象深刻,“总书记的报告擘画中国美好未来,鼓舞人心又确实可行。作为高校基层党委工作者,我们要坚持党的教育方针,坚持立德树人,在工作中立足本职工作,增强自信,自觉对标一流,提高工作标准,为我校“双一流”建设做出更大贡献”。

    10月20日上午,学院党委在411会议室召开党委扩大会,学习领会习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告并座谈。参会人员有学院党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记、政工干部。大家再次认真学习领会十九大报告精神后开始交流座谈。

    参加座谈的师生们开展了踊跃的发言和讨论。大家在发言中认为,如今的生活越来越好,祖国越来越强大美丽,最根本就在于以习近平总书记为核心的党中央,团结带领人民,以永不懈怠的精神和一往无前的姿态把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。参加座谈的师生表示,会后要进一步认真学习报告原文,积极宣传并践行报告精神,尤其是要结合本职岗位和专业,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,积极展现新时代人民教师和大学生的精神风貌。

    接下来,学院各单位、各党支部还将组织不同形式的学习讨论和实践活动,全院师生力争在本职岗位上坚守责任,创造佳绩,为学院和学校发展贡献一份力量。