主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 学生工作 > “世界和平之夜”厦门大学交响合唱音乐会胜利举办

“世界和平之夜”厦门大学交响合唱音乐会胜利举办

| 2017-11-21 | 艺术学院 

    在第29届国际科学与和平周之际,应中华文化促进会邀请,我校“世界和平之夜”厦门大学交响合唱音乐会于13日晚在北京国家大剧院上演。
    中华文化促进会长期致力于弘扬中华文化、促进国际交流,在海内外享有盛誉,特别是在名誉主席许嘉瑞先生、高占祥先生和现任主席王石先生的大力倡导下,在展现中华文化独特魅力、推动中外文化交流互鉴方面做了许多卓有成效的工作,为繁荣发展我国文化事业做出了卓越贡献。
    国际科学与和平周是联合国倡导的旨在弘扬和平理念、促进科技发展的一项重要活动。
    演出流程
    音乐会由黄飞老师担任指挥,以一曲气势磅礴的《世界和平万岁》拉开序幕,寄托了追求和平的美好心愿。
    接下来女高音独唱《我爱你中国》,将广大中华儿女对祖国的炽热情感展现得淋漓尽致。“十里南湖十里香”,一曲《南湖红莲》深情表达了不忘初心,男中音独唱《黄河颂》以磅礴厚重的曲调,歌颂了母亲河以其生生不息激励着一代代人奋发抗争的伟大精神和坚强气魄。
    《自强交响乐》第四乐章以厚重的旋律吟咏民族奋斗道路的曲折与艰难,前景的光荣与辉煌。
下半场音乐会主题曲目《航天颂》、《和平颂》紧扣国际科学与和平周的活动宗旨,表达了科学与和平的深刻主题和追求世界和平发展,推动构建人类命运共同体的美好愿景。
最后,音乐会在《鼓浪屿之波》的歌声中结束,参与演出的许多同学已经热泪盈眶。
    同学们用心演唱的《鼓浪屿之歌》也感动着在场倾听的人们,其中还有毕业多年的校友们。
    当然一场成功的演出离不开所有演职人员的辛苦付出。
    在这里向最棒的你们道一声辛苦了!
    厦门大学交响乐团是以艺术学院音乐系管弦乐方向本科生为主体,音乐系骨干专业教师及部分在读研究生共同参与的校园交响乐团;合唱团主要由艺术学院音乐教育专业和声乐表演专业为主体还有热爱音乐并有一定基础的在校生组成。
    厦门大学交响乐团、合唱团多年来坚持弘扬主旋律和积极向上的校园文化,推出了一系列深受厦大师生喜爱的演出剧目,并曾在刚刚结束的金砖厦门会晤中以出色的表现圆满完成了重要演出任务,受到各方高度评价和广泛赞誉。 
    再次热烈祝贺“世界和平之夜”厦门大学交响合唱音乐会大获成功!
    相信这将成为厦门大学,成为艺术学院所有老师学子的骄傲。
    让我们为了美丽的未来,继续展翅奋飞,不懈努力!!