主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 党建动态(党建) > 艺术学院师生十九大开幕会观后感摘编

艺术学院师生十九大开幕会观后感摘编

| 2017-10-18 | 艺术学院 

十九大开幕会观后感

今天上午,我怀着无比激动的心情喜迎中国共产党第十九次全国代表大会召开,并观看了习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告的电视直播。中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的关键会议。习总书记的报告总结了过去五年中国特色社会主义现代化建设取得的伟大成就,并就下一阶段开启新征程,全面建成小康社会,建设社会主义现代化强国提出了更高要求整篇报告高屋建瓴,擘画中国美好未来,鼓舞人心又确实可行。作为作为高校基层党委工作者,我们要坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,在下一步工作中认真学习贯彻落实十九大精神,立足本职工作,增强自信,自觉对标一流,提高工作标准,为我校“双一流”建设做出更大贡献。

(艺术学院党委副书记 邹江涛)

 

 

 

十九大开幕会观后感

习近平总书记总结了十八大以来的发展成就。五年来的成就是全方位的,建设是根本性的。中国共产党以巨大的勇气和强烈的担当,带领中华民族走向伟大复兴,推动着党和中国特色社会主义事业取得历史性变革。我听了习总书记的讲话,与大家一起回顾了不平凡的五年成就,内心激动万分,充满了骄傲与自豪。作为新生代的青年学生党员,我们要始终牢记“不忘初心,方得始终”,提高自身的党性修养和理论水平,以全新的视野和高度的责任感、使命感投身于国家发展和社会主义建设的新的实践中。

习总书记说,要坚定文化自信,深入生活,扎根人民,创作出讴歌祖国和人民的精品力作。我作为艺术学子,深感生活在鲜红党旗下的中国新一代在传承发展中华优秀传统文化、创新创作具有时代特色的文艺作品方面责无旁贷、义不容辞。我将与身边的青年学生一起,努力学好本领,牢记使命,勇于担当,为实现中国梦贡献我的力量。

 

(艺术学院2015音乐2016设计本科生党支部党员  戴丽玲)

 

十九大开幕会观后感

今年10月18日,我在艺术学院团委老师的带领下观看了中共十九大开幕式,之后有幸聆听了校党委书记张彦书记对十九大精神的解读。这是我第一次以党员身份全程参与到了国家政治活动中,我依然记得开幕式时总书记作完报告走出会场时坚毅的眼神和代表们拍红手掌的样子。加入党组织一年有余,我也想骄傲地为国家拍手,怀着诚意庆幸能够成为这个伟大时代的建设者和参与者。

作为美术专业的学生党员,大多数的我们的生活,长期以来都是在这片艺术的田野中播撒青春,收获能打动人心的果实,创作无愧于时代的优质作品也是我们最梦寐以求的事情。艺术于我们来说是兴趣,于社会来说是一种事业也是一项文化。古往今来,那些灿若星辰的真迹和浩如烟海的作品为民族文化提供了丰厚的滋养,也为世界文明贡献了特殊的华彩篇章。我曾经认为艺术是小众人的生活,如果没有入党,我想我可能还在自我的世界中膨胀。经过这些年我才慢慢懂得了,原来艺术不是小我的诗,而是大众的梦。它可以构成支撑和改造人民精神世界的力量,因为他是有温度的,有风貌和品格的。他的温度可以对社会产生影响。因此,对于光明的歌颂,对理想的抒发,我们不是不可为,而是大有可为。习主席在十九大报告中提出“必须把创作生产优秀作品作为文艺工作的中心环节,努力创作生产更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。”我深知这是为文艺工作者敲响警钟。从事艺术工作很容易迷失方向产生浮躁的情绪从而导致作品缺少原始的生命力和感染力。为了防止迷失,我们必须自觉坚守艺术理想,为了保持艺术的教化价值,艺术家们也要追求卓越的思想道德,加强自我的思想积累和知识储备,这样才能拥有信仰和底线,才能创作出真实、朴实、引起观者共鸣、触及他们灵魂的作品,真正丰富和充盈人民的精神世界。人民需要文艺。文艺也需要人民。艺术源于人民的生活,它必须在广大劳动群众的底层才有其最深厚的根基。而生活中处处都是创作的养料,取之不尽、用之不竭。只有把生活咀嚼透了,消化了,创作出来的作品才能激荡人心。当我们乐此不疲地将人民的冷暖和幸福、喜怒和哀乐倾注于笔尖,艺术也会焕发源源不断的根的活力、憧憬和信心。

在去年中国共产党成立95周年大会上习近平总书记特别强调了文化自信。今年十九大报告进一步强调并且把文化自信明确写进十九大修改通过的党章,从过去的“三个自信”变成“四个自信”,将我们五千年从未中断的文明和深刻的文化根源作为向世界昂首挺胸的底气。走进“新时代”,不是靠自说自话或时间划线,而是有着强有力的现实逻辑和颠簸不破的历史逻辑。而文化自信也别无二致,“文化兴则国运兴,文化强则民族强。”作为一名学生党员,我深感肩上责任之重。行百里者半九十,在大学本科的最后一年,我必须付出更为艰巨和艰辛的努力,用手中之笔,去创作无愧于时代的优秀美术作品,笃定恒心,孜孜以求,以创作为中心任务,以作品为立身之本,以实际行动落实文化自信,用真实的艺术温润心灵。跟随党组织一同承前启后,继往开来。

(艺术学院2014级美术系、设计系本科生党支部  刘琳冉)