主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 人才培养(师生成果/获奖情况) > 我校青年教师在国际艺术节音乐大赛中获双料冠军

我校青年教师在国际艺术节音乐大赛中获双料冠军

| 2017-12-15 | 艺术学院 

    11月31日,在俄罗斯第二大城市圣彼得堡举办的第二届“圣彼得堡欧洲国际艺术节音乐大赛”颁奖仪式上,来自我校艺术学院的郭伟一举拿下“乐队指挥”和“合唱指挥”两个组别的第一名。

    郭伟的出色表现得到了大赛组委会高度的赞扬和国际友人的热烈拥抱。郭伟是我校艺术学院青年教师,2015年3月由我校公派赴俄罗斯国立赫尔岑大学音乐学院攻读博士学位。他在国内师从著名指挥家、教育家郑小瑛教授。赛后他激动地说到:”由衷感谢厦门大学对我的培养,为我提供出国学习的机会,感恩厦大!祝福厦大!使我感到惊喜的是,在欧洲国际赛事颁发的奖状上,不但有英文、俄文,也有中文,并且体现出丝绸之路文化交流这样的主旨。这让一个身处欧洲的中国人感到无比自豪!”另外,值得一提的是,在去年11月“第七届圣彼得堡国际音乐比赛”中,郭伟已经荣获合唱指挥第一名的好成绩。

    圣彼得堡欧洲国际艺术节音乐大赛由俄罗斯联邦文化部、俄罗斯联邦总统办公厅、圣彼得堡市政府、圣彼得堡文化委员会、圣彼得堡国立交响乐团主办。圣彼得堡尤以其培养艺术家的教育殿堂而闻名,是连接欧洲和亚洲的一座重要桥梁。在圣彼得堡举办这样一次以音乐比赛为主要形式的欧洲国际艺术节,将推进东西方间的文化对话,意义深远。

 

(艺术学院)