主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 新闻 > 艺术学院青年教师徐强作品入围“第六届全国中青年油画展”十佳作品

艺术学院青年教师徐强作品入围“第六届全国中青年油画展”十佳作品

| 2018-01-18 | 艺术学院 

艺术学院青年教师徐强作品入围“第六届全国中青年油画展”十佳作品

 

   近日,“中国梦—实干兴邦”第六届全国(大芬)中青年油画展在深圳市大芬美术馆隆重举行。我院青年油画家徐强的作品《中山路之夜》成功入选并获“十佳作品”奖。

   全国(大芬)中青年油画展是中国美协与中共深圳市委宣传部于 2012 年正式确定的全国性的青年油画展览,每年在深圳市大芬美术馆举办,迄今为止已成功举办了六届。全国(大芬)中青年油画展已经成为一个高规格、全国性的艺术品牌,并以深刻的主题创作魅力和充满时代感的艺术风格对全国艺术界产生着广泛的影响力和号召力

   本届展出的130件作品,是从全国各省市1663名美术工作者的2007件油画作品中,经过严格的初评复评遴选而来的。我校艺术学院徐强老师的作品荣获“十佳作品”奖项,是对我校艺术教育和创作成果的再次肯定。

   徐强,中国美术家协会会员,福建省美术家协会油画艺委会副秘书长,厦门市美术家协会副秘书长,现任教于厦门大学艺术学院美术系。2007年至今,共有10余件作品入选国际、国家级油画展,2014年其油画作品《芭蕉拂晓》入选第十二届全国美术展,2015年在厦门市举办个人展览“行走在路上—徐强油画作品展”。