主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 党建动态(党建) > 监察处陈东军处长参加艺术学院学生党支部组织生活会

监察处陈东军处长参加艺术学院学生党支部组织生活会

| 2017-11-28 | 团委 

2017年11月27日下午,艺术学院2014级、2015级美术系设计系本科生党支部召开“学习领会党的十九大精神,学习《中国共产党章程》”组织生活会,就如何更好地学习党的十九大精神进行深入交流,扎实推进党支部的“两学一做”学习教育的常态化、制度化。我校监察处处长陈东军、艺术学院党委书记何元赞、副书记邹江涛及支部全体党员出席会议。

首先,艺术学院何元赞书记就学习贯彻好十九大精神提出具体要求,要求同学们把宣传学习贯彻落实十九大精神作为今后长期学、努力学、不断学的重要内容,做到真学、真懂、真用。何书记还对支部“两学一做”学习教育的常态化、制度化工作进行部署,要求严格支部“三会一课”制度和“固定党日+”等制度,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

接着,支部书记王延斌简要介绍了支部情况。2014级、2015级美术系设计系共收到同学们递交的入党申请书200多份,约占学生总数75%。在过去的三年里,党支部在学院党委的领导下,共选送4批入党积极分子参加党校培训,目前已发展正式党员15名,预备党员11名。

随后,支部党员依次发言。同学们为十九大的胜利召开欢欣鼓舞,畅所欲言并展开热烈讨论。大家在发言中认为,如今的生活越来越好,祖国越来越强大,越来越美丽,最根本就在于以习近平总书记为核心的党中央,团结带领全国各族人民,以永不懈怠的精神和一往无前的姿态把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。同学们都表示要加强政治理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合艺术学科特点,深刻领会十九大报告中关于繁荣文艺创作、制作文艺精品的要求,准确把握国家文化政策,主动融入社会主义文化建设中,主动服务校园和地方文化建设,让个人成长与集体荣誉联系在一起,让青春才智在服务和奉献中换发出光彩。

全体发言毕,陈东军老师结合自身学习体会和工作经验,对学生党员的发言进行精彩点评。他鼓励同学们继续加强学习,把十九大精神学深学透,活学活用。他还对“三会一课”制度进行了解读,强调“三会一课”是党组织生活的基本形式,是加强党员日常教育管理监督的主要途径,必须严格执行“三会一课”制度。陈东军说,“三会一课”制度对于健全党的组织生活,从严教育管理党员,提高党员素质,增强基层党组织的凝聚力战斗力,具有重要作用。他同时强调了党支部的七大职责,并就党支部如何落实这七大职责,以及如何做一名合格党员进行了详细的讲解。

会上,陈东军以“如何深入学习《中国共产党章程》”为题给支部党员讲党课,共同学习新党章,谈体会。他说党内生活的锻炼是一辈子的事情,把党章当成镜子,内化于心,外化于形,党员必须不断对照党章检查是否做好每项工作。

在此次组织生活会的尾声,陈东军和何元赞、邹江涛三位老师还与学生党员互动,就学生党员在学习党章过程中遇到的困难,现场进行答疑解惑,指明方向,让学生党员收获满满的精神食粮,党支部组织生活会真正开到学生心坎里去,取得了丰硕成果。

 

                                                                                            文案 王延斌

                                                                                            审核 邹江涛