主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 新闻 > [NEW!]我院教师积极参与88级校友返校艺术作品展活动

[NEW!]我院教师积极参与88级校友返校艺术作品展活动

| 2018-05-07 | 团委 

430日,厦门大学1988级校友集体返校,举行了纪念入学30周年感恩母校活动。1200余名88级校友从世界各地返回母校,共同庆祝属于自己的难忘时刻。

活动当天,在科学艺术中心一楼展厅举办了1988级校友艺术作品展,校党委副书记林东伟,党委常委、校长助理邱伟杰,校办主任孙理,校友总会秘书长曾国斌,艺术学院党委书记何元赞、副院长吴荣华等参加了开幕式。本次共展出全校120余件作品,以我院美术系88级同学为主体,也展出了其他系别同学的优秀作品。我院美术系老教授、老领导热烈响应,魏传义老院长,洪瑞生、唐绍云、胡贻孙、洪惠镇等老教授积极参与艺术作品展。

参展的校友们纷纷表示,这是他们带着记忆与念想,乘着这三十载岁月悠悠的良辰佳时,携带着自己的佳作,重聚芙蓉湖畔,互相学习互相探讨,宛如当年的学生时代,让笔墨倾诉思念,让艺术表达深情。

据悉,本次展览时间为428-56日,为母校师生员工展出了各专业校友创作的画作、摄影、雕刻等作品,以艺术为媒介传递了广大校友情系母校、感恩母校的深厚感情。

                                                     

                                                                 (艺术学院)