主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 新闻 > [NEW!]励志凌云 青春建功——我院2018届研究生李梦丹参加校赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式

[NEW!]励志凌云 青春建功——我院2018届研究生李梦丹参加校赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式

| 2018-06-13 | 艺术学院 

     

        66日下午,我校2018年赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式在科学艺术中心音乐厅举行我院美术系2018届硕士研究生李梦丹等来自各学院的十几名学生作为赴西部就业学生代表参加了出征仪式,并作为赴西部就业的学生代表上台领奖。

   出征仪式上。几位毕业生代表各自分享了职业选择的心路历程以及在国防科研一线和祖国边疆拼搏奋斗的故事,勉励学弟学妹们要常怀家国、不断追逐职业梦想,勇于投身西部基层和国家重要行业。邓朝晖为即将奔赴基层、西部、部队、国家重要行业、科研院校、国际组织就业和投身自主创业的毕业生代表授予出征旗帜。张彦在讲话中指出,学校将继续开拓渠道,搭建平台,一如既往支持毕业生到西部、基层、国家重要行业和领域就业。鼓励毕业生谱写厦大人登上大舞台,做出大贡献的人生新篇章。

   活动期间,学校还采用图文展示的形式,展出了李梦丹等一批到重点行业和关键领域就业的2018届毕业生典型,介绍了他们的职业选择心路和理由,以及他们对学弟学妹们的毕业寄语。

   李梦丹表示,自己选择赴西部就业,是源于对祖国和母校的感恩之情。志愿前往国家欠发达地区,发挥专业特长,奉献出自己的一份绵薄之力,为祖国建设绽放美好青春。她说到“提到西部,很多人自然地会联想到条件艰苦、环境恶劣等一系列消极元素。但作为新一代青年的我,必须明确地认识到西部是祖国不可分割的一部分,它也需要开发建设,需要我们一起共同努力,承担起身上肩负的社会责任,所以支援西部建设成为了我一直以来的梦想。我志愿前往国家欠发达地区,发挥专业特长,奉献出自己的一份绵薄之力,为祖国建设绽放美好青春”。

   近年来,我院把就业引导作为人才培养过程中的重要环节,积极倡导“国家至上,事业为先”的就业理念,激励毕业生到祖国最需要的地方去建功立业。