主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 人才培养(师生成果/获奖情况) > [NEW!]我院学生在福建省第四届“金钟花奖”声乐比赛中获得佳绩

[NEW!]我院学生在福建省第四届“金钟花奖”声乐比赛中获得佳绩

| 2018-09-06 | 团委 

    8月18日至24日,福建省第四届“金钟花奖”声乐比赛在福州举行。经过为期一周的激烈角逐,我院本次选送的多名学生喜获佳绩:美声组中2015级本科生聂晨荣获三等奖、2017本科生宣焱荣获优秀奖、2015级本科生陈旭东荣获优秀奖、2017本科生王立邦荣获优秀奖,民族组中2014级本科生唐诗琦荣获三等奖。

    据悉,福建省第四届“金钟花奖”声乐比赛由福建省文学艺术界联合会、福建省文化厅主办,福建省音协承办。“金钟花奖”声乐比赛是福建省内具有权威性的比赛。比赛旨在推动我省声乐艺术的发展,促进声乐演唱人才的成长。“金钟花奖”声乐比赛自2011年开办以来,比赛的规模不断扩大,评审机制更加规范和科学,艺术水平不断提高,不仅提高了我省声乐人才的培养,也进一步推动了福建音乐事业的发展,受到社会各界的广泛关注。

    另外,七月下旬在中国声乐家协会主办的第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛中,来自全国300多所院校的1400多名选手进行了激烈的角逐,我院2015级本科生聂晨在综合师范美声组荣获三等奖。

以赛促教,以赛促学,学院声乐专业师生将继续努力,争取在今后的各类比赛中取得更加优异的成绩。

(艺术学院)