主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 学生工作 > [NEW!]艺术学院在厦门大学第十一届心理剧大赛中夺冠

[NEW!]艺术学院在厦门大学第十一届心理剧大赛中夺冠

| 2018-12-25 | 团委 

    厦门大学第十一届心理剧大赛总决赛于2018129日晚在建南大会堂举行,共有九支队伍进入,经过角逐,最终艺术学院选送的作品《两边》获得第一名。据悉,比赛分为初赛、复赛和决赛,比赛共设置一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。本次比赛也是艺术学院在该比赛中取得的最好成绩。

    《两边》的女主人公小金挣扎在理想与现实之间,她是一位有创作热情和才华的音乐学生,但是目前她是一名伴唱歌手,尽管生活不易,尽管妈妈屡屡劝她接受现实,尽管她的作品屡屡被退,但是她心中的“巴赫”依然热情不减,她也徘徊过、犹豫过,但她选择了坚守自己的初心,坚持自己的理想。最终,她的作品得到了赏识。正如习近平总书记在十九大报告中提到的:我们不能因为现实复杂而放弃梦想,不能因为理想遥远而放弃追求。

    《两边》剧组组队以来,30多名同学从编写剧本,选角色,排练,请老师指导,两个多月的辛苦付出终于得到了回报。当主持人说第一名是艺术学院选送的“巴赫很厉害对不队”的《两边》时,大家情不自禁的集体上台领奖。剧中的巴赫说:年轻人,大胆去做吧,只要拥有梦想,你就是这个世界上最富有的人。

    据悉,艺术学院心理健康中心在学院党委指导下,本学期开展了形式多样、贴近学生需求的活动,本学期共开展学生素质拓展13场,《艺术类研究生的压力管理》、《当阳光照见抑郁》等心理讲座,心理委员培训,心理剧,自我成长叙事卡牌体验,赋能彩虹卡体验,雕塑娃娃解压涂鸦大赛,自我成长团体心理活动,一对一自我成长咨询等。美好的日子给你带来欢乐,阴暗的日子给你带来经验,心理健康中心将持续为同学们开展心与心的服务,在弘扬大学生心理健康的路上继续前行。

 

/ 韩珺 梁惠婷 张秀丽

/ 刘莹颖 宋嘉怡