主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 学生工作 > 艺术学院学生安全须知

艺术学院学生安全须知

| 2018-12-27 | 团委 

艺术学院全体学生:

      寒假假期自2018年1月20日起2月17日(注册报到日)止。寒假将至,为了保证广大同学的人身和财产安全,维护正常教学秩序和校园稳定,现将有关事项提示如下:

 一、提高安全防范意识。

 1.防火

       严格遵守学校规定,不在宿舍存放和使用大功率电器、发热电器,不私拉电线,不给电动车充电,注意其他火灾隐患;外出同学应及时切断宿舍内电源,注意用电安全。

 2.防盗

       寒假假期校园游人如织、鱼龙混杂,是盗窃事件发生的高峰期。留校同学时刻注意外出、睡前锁好门窗,贵重物品请放置保险柜内,禁止留宿他人,在自习时应当时刻注意自己的钱包、手机、平板电脑、笔记本电脑等贵重物品,随身携带,不离开视线。

 3.防骗

       不贪小便宜,谨防诈骗。不要和陌生人搭讪,不要向不熟悉的人透露自己的个人信息,涉及财物的事情应当通过电话等其他可信方式确认。

   防诈骗请牢记“九个凡是”

凡是谈到中奖要你先交钱的,一律不予处理;

凡是自称公检法干部说你犯罪的,一律不理;

凡是自称领导、朋友向你借钱的,一律不理;

凡是自称网店客服谈到因交易失败要给你退款的,一律不理;

凡是网络兼职刷信誉的,一律不理;

凡是微信好友向你索要欠款的,一律不理;

凡是短信、微信要求点击链接的,一律删掉;

凡是向你索要手机验证码的,一律不理;

凡是170开头的电话,一律不接(此号段为虚拟运营商)

 4.防交通事故和意外伤害

       寒假假期游人众多、交通拥堵,请各位提高交通安全防范意识。在校同学应当特别注意校园内交通情况,骑车时放慢速度避让行人。在返乡和返校的途中,选择乘坐具有正规营运资质交通工具离返学校,不坐黑车、网约车,与家人保持密切联系,注意保护人身安全。

 5.防止溺水事件

      切勿到江河湖海等自然水域游泳,在海边游玩注意涨落潮时间,防止发生意外。

6.   寒假招生宣传安全

   按照招生办和校团委关于寒假招生宣传的统一安排,在学校指定范围内的学校做招生宣传工作,尽可能地与同学们组队行动,务必注意安全,共同做好招生宣传工作。

 二、其他提示

       在i厦大登记离返校日期信息,离校系统近期将开放,请各位同学按时进入系统,如实登记离留校信息,并与家长保持密切联系。假期期间,如发生突发情况应当冷静对待、妥善处理,及时向公安机关报案并上报辅导员,切忌大动肝火、小事化大。如有假期留校的同学要临时离校外出,请及时报告辅导员、班长,并与家长保持密切联系。

   2月17日报到注册,2月18日(星期一)正常上课,请同学们务必按时返校。

 

艺术学院学生工作组

2018/12/25