主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 学生工作 > [NEW!]“艺”气风发 青春领航——艺术学院2017级音教团支部快闪活动圆满完成

[NEW!]“艺”气风发 青春领航——艺术学院2017级音教团支部快闪活动圆满完成

| 2019-04-25 | 团委 

  2019年恰逢五四运动100周年,为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,4月12日中午12时,厦门大学艺术学院17级音乐教育团支部全体同学在学生公寓举办纪念“五四”100周年快闪活动。此次快闪活动经过了院团委和17音教团支部的积极筹备,既发挥了音乐教育专业同学们的特长和优势,又传递了在新时代也要争做“爱国、进步、民主、科学”的青年人的核心理念。所有的节目都由17音教团支部自行组织编排。

  当天上午最后一节课结束,师生们在食堂用餐的时间。一段轻快的乐声忽然从角落里的音响跃出。9名同学手持陶笛迈着轻快的步伐从人群中走来,吹奏起了陶笛曲《幻化成风》,活泼可爱的旋律引起了大家的注意,许多原本低头看手机的人们都纷纷抬起了头,同学们随着乐句穿进了餐厅的一条条过道,一边吹奏,一边与用餐的同学们互动,这时正在用餐的师生们才反应过来,纷纷笑着拿起手机拍照。《幻化成风》乐音刚落,“埋伏”在餐厅中央的同学们开始通过杯子舞的方式,打着节奏唱起那首见证抗战敌后的生产奇迹的《南泥湾》:“到处是庄稼呀,遍地是牛羊。”

  紧接着,“第三梯队”的同学们从人群中错落站起,边唱边跳起了《我们都是追梦人》,同学们冲出食堂,与表演手语歌曲《国家》的同学们汇合。最后,大家掏出了一面面鲜艳的五星红旗,挥舞着唱起了《光荣啊!中国共青团》。一齐喊出 “‘艺’气风发,青春领航,2017级音乐教育团支部共展青年力量,为祖国歌唱!”的口号,一张张青春洋溢的脸、整齐的白T恤、胸前闪亮的团徽,既展现着这个团支部爱祖国、有才华、青春热血的精神风貌,也代表着无数个同样怀抱梦想、充满朝气的青年团体敢于奋斗、勇于拼搏的自强精神。

  “青春用一把热忱庆贺百年五四,声声乐音点缀最美的五月春日,我们团结在一起,我们意气风发,我们撸起了袖子。因为我们都是——追梦人。”

编辑 洪珮雯 孙煜泓 黄丹蓝 谢芃