主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 学生工作 > [NEW!]艺术学院“五一”假期学生安全通知

[NEW!]艺术学院“五一”假期学生安全通知

| 2019-04-30 | 团委 

艺术学院全体学生:

     五一假期自201951(星期三)54(星期六)止。劳动节将至,为了保证广大同学的人身和财产安全,维护正常教学秩序和校园稳定,现将有关事项提示如下:

 一、提高安全防范意识

 1.防火

     在假期和平时严格遵守学校规定,不在宿舍存放和使用大功率电器、发热电器,不私拉电线,注意其他火灾隐患;外出同学应当注意关闭宿舍内电源,注意用火用电安全。

 2.防盗

      五一假期校园游人如织、鱼龙混杂,是盗窃事件发生的高峰期。在学校的同学时刻注意出门、睡前锁好门窗,宿舍不要存放大额现金和贵重物品,禁止在宿舍留宿他人,在自习时应当时刻注意自己的钱包、手机、平板电脑、笔记本电脑等贵重物品,随身携带,不离开视线。外出的同学时刻保管好自己的财物,远离扎堆。

 3.防骗

      不贪小便宜,谨防诈骗。不要和陌生人搭讪,不要向不熟悉的人透露自己的个人信息,涉及财物的事情应当通过电话等其他可信方式确认。

 4.防交通事故和意外伤害

      五一假期游人众多、交通拥堵,请各位提高交通安全防范意识。在校同学应当特别注意校园内交通事故,骑车时放慢速度避让行人。外出同学请将安全牢记心中,注意防滑防摔,切勿乘坐超载车辆,保持心态平和,坚持安全行车。

    5.防止溺水事件

      天气转热,切勿到江河湖海等自然水域游泳,禁止下海、湖、河、江等地方游泳;在海边游玩注意涨落潮时间,防止发生意外。

6. 遵守学校相关制度

     学生自觉遵守校纪校规;注意饮食卫生,不酗酒滋事、不晚归、不留宿外来人员;不在宿舍内使用电炉、热得快、电热杯等用具,严防火灾、盗窃、诈骗等各类事故发生。

    学生宿舍不得出租出借,不得留宿他人。留校学生要严格遵守学校纪律,严禁违规用火用电,不得违规在宿舍楼内停放充电电动自行车或给电动车(电池)充电,提高安全用电意识,共同维护宿舍安全。

 二、文明出游

      外出时,注意交通安全、人身与财产安全;不坐黑车,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩等。旅游时应当时刻注意大学生文明形象,不乱扔垃圾,不随意攀折花木,不践踏景点植被或破坏建筑物,不在公共场所大声喧哗。

 三、其他提示

     离校系统已开放,请各位同学按时进入系统,如实登记离留校信息,并与家长保持密切联系。假期期间,如发生突发情况应当冷静对待、妥善处理,及时向公安机关报案并上报辅导员,切忌大动肝火、小事化大。如有假期留校的同学要临时离校外出,请及时报告辅导员、班长,并与家长保持密切联系。

     55日星期日正常上课,请同学们做好行程规划,及时返校,切勿旷课。

 

艺术学院学生工作组

一九年四月三十日