主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 人才培养(师生成果/获奖情况) > [NEW!]我院教师应邀参加张大千诞辰 120 周年海峡两岸高峰学术论坛

[NEW!]我院教师应邀参加张大千诞辰 120 周年海峡两岸高峰学术论坛

| 2019-05-28 | 团委 

  日前,我院艺术管理教研室主任、硕士生导师,福建省美术家协会常务理事、 策展艺术委员会副主任兼秘书长钱陈翔老师受中国美术家协会邀请,参加由中国美术家协会,四川省人民政府台湾事务办公室,四川省文化厅和旅游厅,内江市人民 政府主办的“张大千诞辰 120 周年海峡两岸高峰学术论坛”活动。

  该学术论坛5月17日在四川省内江市举行,来自海峡两岸的知名艺术家、台湾企业界代表和艺术院校青年等 300 余人齐聚内江,共襄活动盛举,共话“大千艺术”, 共谋交流合,旨在共享学术知识, 将两岸的文化艺术交流推向新高度。

  钱陈翔老师在此次海峡两岸高峰学术论坛“守正·缅怀大师之路——张大千书画 艺术风格形成与非凡成就”环节发表了题为“张大千生前展览情况的梳理初探” 的演讲,从张大千的展览策划等方面对其艺术特点、后世影响进行了深入的阐述, 并从展览阶段性、展览地域性及策展主观能动性等多方面加以分析陈述,受到与 会学者专家的高度肯定与评价。

 (艺术学院陈忞怡)