主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 新闻 > [NEW!]转:我校艺术学院教授陈胜凯应邀参加“学院之光”书法展

[NEW!]转:我校艺术学院教授陈胜凯应邀参加“学院之光”书法展

| 2019-05-31 | 团委 

   5月29日,由厦门大学两岸书法研究中心、心平气和(厦门)文化传媒有限公司主办,传世艺宫美术馆承办的“‘学院之光’——中国高等院校书法专业教授六人书法展”在传世艺宫美术馆开幕。我校党委书记张彦,厦门市委宣传部副部长、厦门日报社社长江曙曜等有关领导,福建省书协主席陈奋武,副主席兼秘书长余端照,副主席柯云瀚、陈远、陈秀卿,中国书协理事朱培尔,福建省住建厅副厅长、兰亭奖获奖书家蒋金明以及相关书法界著名人士出席了开幕式。

   我校艺术学院教授陈胜凯应邀参展。其他参展的艺术家还有陈大中、吕金光、陈忠康、陈海良、徐海。参展的六位艺术家均在中国书协举办的书法国展中获过大奖,在全国具有一流的创作实力,作品具有强烈的个人创作风格。这也是这六位书法博士首次集体在厦门展览。

   据悉,此次书法展为期七天,共展出作品66件,涵盖真、草、隶、篆、行五种书体的书法精品,具有较强的丰富性和通变性,对中国书法创作的发展有较大的推进作用。

  (转自学校新闻网   文/据人民网报道综合整理 图/中国书法家微信公众号)