主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 新闻 > [NEW!] 我院中国画本科毕业作品参加“2019届三校毕业生优秀中国画作品展”

[NEW!] 我院中国画本科毕业作品参加“2019届三校毕业生优秀中国画作品展”

| 2019-06-25 | 团委 

   619日下午三点,由福建省美术家协会主办,厦门大学艺术学院、福州大学厦门工艺美术学院、集美大学美术学院承办的“2019届三校毕业生优秀中国画作品展”在集美大学美术学院美术馆开幕。我院美术系主任陈金华教授、副主任杨寒松教授、中国画教研室何专连副教授、陈晓娟老师等出席了开幕式。参加开幕式的还有厦门市美术家协会副主席林涛老师、集美区文联主席何庆余主席、福州大学厦门工艺美术学院绘画系副主任林永潮教授、集美大学美术学院党委书记吴卫平老师、集美大学美术学院美术馆副馆长汪晓东博士、集美大学美术学院美术馆展览部主任林深老师、集美大学美术学院教学科科长张荔老师、集美大学美术学院中国画教师李炯毅博士。

    开幕式上,陈金华教授代表我院演讲,表示通过此次三校毕业生优秀中国画作品展览,展示了本科学子独特的创造力,希望这些优秀学子们积极投稿本年度重要赛事——第十三届全国美展的福建省选拔展,同时指出三校联展对厦门地区艺术高校之间的学术交流颇有意义,期望此后每年或隔年都能举办这样的联展。厦门大学国画专业许瑜婧同学作为优秀参展学生代表发表感言说,能有此机会使毕业作品得到更多关注和指导、与其他高校毕业生交流实属难得,展出的毕业作品是同学们四年的总结,包含作者对艺术的认知、对未来的期望,并感谢母校的培养和老师的创作指导。

    本次展出的优秀毕业作品内容丰富,形式多样,展现了青年学子优秀的创造力。据悉,展览时间将持续至630日。欢迎广大师生及美术爱好者前往参观指导!