主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 新闻 > [NEW!]两岸大学生联谊交流座谈会在我校艺术学院顺利举办

[NEW!]两岸大学生联谊交流座谈会在我校艺术学院顺利举办

| 2019-06-25 | 团委 

6月17日上午,作为第十一届海峡论坛•海峡妇女论坛的重要活动,两岸大学生联谊交流座谈会在美丽的厦门大学艺术学院举办。来自台湾师范大学、台湾艺术大学、辅仁大学和厦门大学30多名师生参加座谈。省妇联主席徐姗娜参加座谈并与师生们进行了交流。座谈会由音乐系主任段永纯教授主持。

两岸大学生结合参加海峡妇女论坛的体验,畅谈对大陆经济社会发展的看法,对“两岸一家亲,闽台亲上亲”的深切感受,对促进两岸青年文化交流、融合发展,共同建设台胞台企登陆第一家园进行探讨,提出建议。省妇联徐姗娜主席认真聆听了两岸大学生与老师的发言,一一互动回应,并表示,妇联组织要主动跟进两岸大学生对文化交流交往的需求,以家庭为切入点,以中华传统文化为载体,推动两岸家庭文化交流。她勉励两岸青年共同把握时代主题,积极发挥好桥梁纽带作用,探索促进两岸青年融合发展新路;共同弘扬中华传统美德,踊跃参与两岸交流活动,增进两岸青年心灵契合;两岸青年共同参与、积极推动、携手共建台湾青年登陆的“第一家园”。

座谈会上,语言的交流意犹未尽,两岸大学艺术学院师生还动情地相互吟唱歌曲,现场互动艺术交流,厦门大学艺术学院方舒晴同学以一首《厦门亲像一首歌》表达对台湾同学的欢迎。陈茹苑、陈何延、周紫芩、顾超男、?五位同学用美妙的合声唱起了《阿里山的姑娘》。我院段永纯教授和台湾师范大学薛映东教授分别交流了男低音和男高音的经典声乐歌曲。最后座谈会在全体人员深情合唱《我和我的祖国》中结束。

参加座谈会的还有省妇联副主席袁素玲,厦门市妇联主席杨琪、厦门大学工会常务副主席叶鹏飞、厦门大学妇委会主任、法学院教授蒋月,艺术学院党委书记何元赞,副书记王艺宏,美术系副主任连明生等。

(厦门大学艺术学院)