主页师资新闻图片媒体下载ENGLISH
学院主页 > 就业创业(学生工作) > 就业指导中心国家职业指导师陈洪为艺术学院学生举办讲座

就业指导中心国家职业指导师陈洪为艺术学院学生举办讲座

| 2009-11-02 | 团委 

    11月1日晚,应艺术学院就业创业促进中心之邀,厦门大学毕业生就业指导中心国家级职业指导师陈洪来到艺术学院展开了一场《就业准备之简历制作与面试技巧》的讲座,讲座在艺术学院三楼阶梯教室举行,吸引了众多学生前来聆听。讲座由团委书记黄辉主持。
    陈洪是国家级职业指导师,他在厦门大学毕业生就业指导中心工作多年,有丰富的指导毕业生就业和职业选择的工作经验,对毕业生的就业问题有深刻的见解。
    讲座一开始,陈老师就为同学们分析了当今严峻的就业形势,并把历年毕业生人数和工作岗位的竞争人数用客观的数字和图表呈现出来。陈老师的讲座分为简历制作和面试技巧两部分进行,在讲到简历制作的过程中,陈老师详细的说明了简历中应该包括的内容和应该突出的核心部分,同时使用了一些简历范本来指出毕业生在编写简历过程中的常犯错误,并向大家展示了三个较为合理的简历。讲座的第二部分,陈老师说到了面试过程中应该注意的各个方面,其中包括面试装束、面试礼仪和面试态度等,同时告诉同学们在面试中应该避忌的部分,以及如何巧妙的回答面试官的问题。同学们认真倾听并做记录。
    讲座持续了一个半小时,陈洪老师时而幽默的语言引得同学们笑声不断。最后,艺术学院就业创业促进中心主任蔡宇同学向陈洪老师赠送了美术系学生亲手制作的精美画册,感谢陈老师在百忙之中为大家所作的精彩讲座。相信经过这次讲座,同学们会对就业形势有更清楚的认识,对简历制作和面试技巧有更深刻的体会,祝愿同学们在求职道路上能够在茫茫人海中脱颖而出,不断获得更好的发展。
                                 (艺术学院 刘祎晨 张秀丽)